Подложки под столовые приборы: зачем нужны и как выбрать?

Сервировка стола имеет богатую историю, во все времена были свои правила оформления стола, которые менялись с течением времени.

Современные хозяйки в быту выбирают лаконичные и простые варианты убранства для застолья, все чаще отказываясь от традиционной скатерти в пользу настольных термосалфеток. Они подходят для трапезы в любое время дня: для завтрака, обеда, ужина, для семейных и дружеских посиделок, для детского чаепития.

Для чего нужны сервировочные подставки под тарелки?

Функционал этих небольших кухонных атрибутов на самом деле достаточно широк:

  • предохраняет поверхность стола от воздействия высоких температур, пятен, царапин и других повреждений
  • приглушает стук тарелок и приборов о столешницу
  • предотвращает скольжение посуды
  • служит декоративным элементом интерьера

А при условии современного темпа жизни с постоянной нехваткой времени, перекусами за компьютером и ужинами в кровати перед телевизором, этот аксессуар будет актуален не только на кухне. Он сбережет от пятен и следов горячей посуды мебель в гостиной, будет полезен и добавит порядка на рабочем месте, на прикроватной тумбочке. Такого рода коврики под столовые принадлежности, могут стать отличным, оригинальным и практичным подарком любой хозяйке.

Подложки под тарелки на данный момент выпускает огромное количество производителей. На рынке можно увидеть богатейший выбор изделий из текстиля, дерева, бамбука, соломки, джута, бумаги, силикона, пластика, пробки, фетра. Разнообразие форм и фактур также порадует самого взыскательного потребителя.

Чтобы не ошибиться, выбирая подставку, стоит обратить внимание на основные критерии:

  • практичность

Наиболее оптимальным вариантом будут изделия, которые можно легко протереть или помыть при загрязнении, до следующего приема пищи они высохнут и можно будет ими вновь воспользоваться

  • дизайн

Обычную сервировку без усилий и затрат можно преобразить с помощью стильных и оригинальных подставок под тарелки. Их оформление может быть любым по фактуре и цветовому решению. Главное чтобы они гармонировали с общей стилистикой кухонного пространства и с остальным оформлением застолья. С помощью этого недорогого атрибута можно не просто сохранить чистой скатерть, но и подчеркнуть красоту выбранной посуды, придать трапезе дополнительный шарм и уют. Красиво накрытый стол привносит в дом атмосферу благополучия и радости.

  • стоимость

При покупке, конечно, нужно обращать внимание на ценник, сопоставляя его с качеством. В данном случае имеет значение не столько торговая марка, сколько качественные характеристики. Так, дешёвый пластик или низкопробная древесина могут источать специфические запахи. Если на такие салфетки ставить горячее, из них могут выделяться токсины вредные для человека. По этой причине, выбирая салфетки, имеет смысл внимательно изучить упаковку, маркировку товара и рекомендации производителя.

Воронежские потребители легко могут приобрести термоподложки под тарелки в «Магазине домашнего текстиля». Широкий ассортимент цветов, рисунков, фактур позволит подобрать вариант под любой интерьер и достаток.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
4
за месяц / 75
за всё время
Рубрика: Столовые приборы

Читайте еще:

Как выбрать культиватор для дачи В современном мире уже давно большинство бытовой работы не принято делать вручную. Культиваторы Стиркой занимается стиральная машина, убирает пылесос, режет и чистит продукты кухонны...

08.07.2015
Электронные компоненты для автомобильного газового оборудования «Tamona». В чем их преимущества? Решившись установить на автомобиль ГБО многие владельцы железных коней начинают штудировать интернет. Ищут актуальную информацию по различным типам оборудования. В этой статье мы расскажем о прибалтий...

26.12.2016
Мифы о золоте, чему верить? Человечество открыло для себя золото достаточно давно. И с этих пор в умах людей закрепляются не только знания о драгоценном металле, но и мифические представления. В этой статье мы развенчаем часть и...

20.02.2017
Современная женщина: какая она? Однажды в редакцию одной газеты пришло письмо с просьбой опубликовать материал, посвящённый облику современной женщины. Автор письма не назвал настоящего имени, подписавшись «Группа товарищей». Целью ...

16.08.2019