Оригинал или аналог

Для каждого автовладельца вопрос выбора моторного масла является одним из самых важных. Сегодня на рынке автокомпонентов существуют смазочные материалы на любой кошелек и цели: от моторного масла для автомобилей, которые эксплуатируются только в городских условиях, до экстремального использования для вождения на спортивных трассах. Но очевидно, что рано или поздно владелец автомобиля, как легкового, так и грузового, задается вопросов: оригинал или аналог?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, в первую очередь, понимать, что влияет на качество моторного масла. Моторное масло – это 80% базового масла, качество которого определяет лишь 20% свойств готового продукта, и 20% присадок, которые влияют на его основные эксплуатационные характеристики. Именно в этих 20% и заложена вся коммерческая и преимущественная составляющая того или иного продукта, который попадает в руки конечному потребителю. Когда мы говорим «оригинальные» масла, мы подразумеваем масла, которые предназначены для заливки в автомобили определенных марок. Но нужно обратить внимание на тот факт, что все эти масла являются PRIVATE LABLE и производятся на заказ теми же брендами, которые изготавливают и собственные продукты. Причем вполне может быть, что рекомендованное или аналогичное рекомендованному масло может по своим эксплуатационным характеристикам превосходить оригинальные моторные масла.

Переход с оригинальных масел на аналогичные им происходит, в основном, в постгарантийный период эксплуатации автомобиля, но даже тогда, когда автомобиль находится на гарантии, страхи использования моторного масла не оригинального или не прописанного в сервисной книге преувеличены.

Михаил Запунный, технический специалист ООО «Аймол Лубрикантс»: «Замена оригинальных моторных масел на аналогичные всегда вызывает вопрос о их совместимости. Как правило, моторные масла, являющиеся аналогами, изготавливаются на схожем с оригинальными маслами пакете присадок и типе базового масла, а отличаться могут лишь процентным соотношением состава. Поэтому замена оригинального масла на аналогичное не имеет каких-либо негативных последствий для техники, так как они полностью совместимы.»

Нина Харитонова, специалист по маркетингу ООО «Аймол Лубрикантс»: «На сегодняшний день существует множество альтернатив выбора того или иного моторного масла, но часто покупатель выбирает либо тот продукт, который уже использовал, либо следует рекомендациям авторитетных для него людей. Наш случай – это именно рекомендации. AIMOL – это премиальный бренд, и большинство наших покупателей, прежде чем купить AIMOL для своего автомобиля уже знают как наше масло работает на примере отзывов спортсменов или потребителей. Круг наших покупателей растёт, и поэтому было решено не ограничивать ассортимент только спортивной линейкой, которая как раз и является самой популярной, и линейкой Streetline, а также предложить рынку моторные масла аналогичные оригинальным. Так появилась серия AIMOL PRO LINE, которая предназначена для сервисного обслуживания современных легковых автомобилей.»

Ассортимент AIMOL PRO LINE - это полностью синтетические моторные масла, разработанные с учетом самых актуальных специфических требований автопроизводителей. В серию Pro Line включены:

PRO LINE V 5W-30 - для использования в двигателях автомобилей производства концерна VAG Group (Volkswagen, Audi, Seat, Skoda).

PRO LINE F 5W-30 - для использования в двигателях автомобилей марки Ford.

PRO LINE M 5W-30 - для использования в двигателях автомобилей марки Mercedes.

PRO LINE B 5W-30 - для использования в двигателях автомобилей марки BMW, Mini, а также автомобилей других марок, требующих использования синтетических масел класса вязкости 5W-30.

Отдельно необходимо подчеркнуть, что моторное масло PRO LINE F 5W-30 имеет официальный допуск Ford WSS-M2C913-D - самый высокий на данный момент. Данный допуск заменяет WSS-M2C913-С, которым сегодня обладают не все моторные масла. Даже оригинальное масло Ford Formula F 5W-30 имеет допуск WSS-M2C913-С.

Основное преимущество моторного масла AIMOL PRO LINE F 5W-30, обладающего новейшим допуском WSS-M2C913-D в том, что оно имеет более высокое щелочное число масла, а соответственно и увеличенный интервал замены. Кроме того, в состав данного масла входят инновационные компоненты-бораты. Это противоизносные и противозадирные присадки, которые активируются при высоких температурах, покрывают поверхность металла и защищают трущиеся поверхности, что в итоге приводит к уменьшению трения между ними, а, следовательно, и снижению износа. При добавлении к маслу стандартной противоизносной присадки ZDDP (дитиофосфат цинка) трение и износ лишь снижаются, а при добавлении боратов сводятся к минимуму.

Опубликовано: журнал "АБС АВТО" сентябрь 2014

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Евро Трейд, ООО 300-36-97; 300-36-98; 8-910-344-09-97; 8-920-457-90-22; 8-906-590-33-08
Новоусманский р-н, п. Отрадное, ул. Придорожная, 28а
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Масло моторное автомобильное

Читайте еще:

Газовое оборудование автомобиля как экономия средств Можно сказать, что уменьшение расхода горючего при использовании газового оборудования может помочь сэкономить на топливе и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Некоторые думают, что после пе...

14.09.2016
Классике советского кино «все возрасты покорны». В чём секрет успеха? Есть три вещи, которые во все времена приковывали к себе внимание – огонь, текущая вода и … советское кино. Шутки шутками, но так и есть на самом деле. Чем это можно объяснить?Для ответа на заданный в...

20.08.2019
Виды щебня по назначению Строительство дорог, отсыпка дамб, возведение высоток или сооружение фундамента не обходится без такого строительного материала, как щебень. Он универсален, доступен по своей стоимости. Да и купить ...

26.08.2015
Ангел ночи Он пришел ко мне во мгле,Разглядеть я лишь успелаПлащ тянулся по землеИ сова за ним летела.Он явился среди ночи,Положил на лоб мне рукиИ сказал одно: «Молчи».Я тогда забыла звуки.Он вскричал: «Земля п...

12.12.2019