Обзор газовых котлов отопления от Лемакс

Зимой в доме, не подключенном к централизованной системе теплоснабжения, обязательно станет холодно. Поэтому владельцу недвижимости заранее надо позаботиться об отоплении помещений. Неплохой вариант — установка напольных или настенных газовых котлов.

Сегодня в специализированных магазинах представлено немало подобного оборудования от различных производителей. Среди этого разнообразия особенно выделяется продукция под брендом «Лемакс», пользующаяся спросом у воронежских покупателей.

Эта техника, считающаяся экономичной, выпускается российской таганрогской компанией Лемакс (занимающейся изготовлением корпуса и не ответственных деталей) совместно с европейскими партнёрами. Фирма Viadrus выпускает теплообменники для агрегатов, а SIT — автоматику.

Оборудование отличается эстетичным видом, эргономичностью, простотой в обслуживании и эксплуатации, а также доступной ценой. Модельный ряд достаточно широк. В целом можно выделить три типа агрегатов:

  1. Напольные, имеющие стальной теплообменник. Они предназначаются для небольших квартир, коттеджей, где давление в закрытых системах отопления не превышает 2 атм. От агрессивного воздействия минеральных масел, соляных растворов теплообменник защищён антикоррозийным покрытием. КПД устройств составляет 90%, мощность — от 7,5 до 60 кВт. Имеется функция горячего водоснабжения, защита от перегрева, система автоматизированного задувания пламени т. д.
  2. Напольные, оснащённые чугунным теплообменником Viadrus. Предназначаются для прогрева жилых комнат площадью до 500 м2. Рабочее давление оборудования составляет 4 бара, КПД — 91%, мощность — от 16 до 50 кВт. В котлах установлены газовые клапаны от итальянской фирмы SIT, позволяющие сокращать расход топлива до 30%. Безопасность обеспечивается защитой от перегрева, образования сажи, прерывания тяги, а также ингибирущими растворами, которыми обработан теплообменник в целях предотвращения коррозии. Имеется функция ГВС.
  3. Настенные, используемые преимущественно в квартирах ввиду небольших габаритов. Обогреваемая площадь не должна превышать 240 м2. Такие котлы энергозависимы, но имеют надёжный термостат, клапан давления и защиту от замерзания. Техника работает с давлением в системе, не превышающим 3 бар. КПД составляет 93%, мощность — 10-24 кВт.

Если есть необходимость в покупке подобного оборудования, обратитесь в компанию «ЦентрТеплоПлюс». Мы поможем подобрать подходящую модель, цена которой будет оптимальна для Вас. Надёжность продукции, предлагаемой нашей организацией, тщательно проверяется.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ЦентрТеплоПлюс (ЦТП) 221-05-82
пр-т Труда, 63
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Котёл отопительный

Читайте еще:

Как заменить стеклопакеты самостоятельно Если у вас установлено окно пластиковое, это еще не означает, что с ним ничего не может случиться. Стеклопакеты, конечно, прочные, но иногда они дают трещины. Привести к ним могут разные обстоятел...

08.07.2015
Виды штор и их роль в интерьере Любой ремонт, в том числе дизайнерский, будет смотреться незавершенным без штор на окнах. Именно ткань делает комнату уютной, создает камерную, теплую атмосферу или задает настроение своим ярким рисун...

31.03.2016
Самолечение никотиновой зависимости Желание попробовать покурить приходит к молодёжи в школе или позже. Но большинство людей, особенно мужчин, хоть раз брали сигарету в руки. Хорошо, если, однажды затянувшись едким дымом, человек понял,...

10.08.2018
Где же лечиться? Помощь больным алкоголизмом и наркоманией сегодня в России предлагают разные учреждения: государственные клиники, частные наркологические кабинеты и реабилитационные центры, религиозные общины. Нарко...

27.12.2018