Обзор газовых котлов отопления от Лемакс

Зимой в доме, не подключенном к централизованной системе теплоснабжения, обязательно станет холодно. Поэтому владельцу недвижимости заранее надо позаботиться об отоплении помещений. Неплохой вариант — установка напольных или настенных газовых котлов.

Сегодня в специализированных магазинах представлено немало подобного оборудования от различных производителей. Среди этого разнообразия особенно выделяется продукция под брендом «Лемакс», пользующаяся спросом у воронежских покупателей.

Эта техника, считающаяся экономичной, выпускается российской таганрогской компанией Лемакс (занимающейся изготовлением корпуса и не ответственных деталей) совместно с европейскими партнёрами. Фирма Viadrus выпускает теплообменники для агрегатов, а SIT — автоматику.

Оборудование отличается эстетичным видом, эргономичностью, простотой в обслуживании и эксплуатации, а также доступной ценой. Модельный ряд достаточно широк. В целом можно выделить три типа агрегатов:

  1. Напольные, имеющие стальной теплообменник. Они предназначаются для небольших квартир, коттеджей, где давление в закрытых системах отопления не превышает 2 атм. От агрессивного воздействия минеральных масел, соляных растворов теплообменник защищён антикоррозийным покрытием. КПД устройств составляет 90%, мощность — от 7,5 до 60 кВт. Имеется функция горячего водоснабжения, защита от перегрева, система автоматизированного задувания пламени т. д.
  2. Напольные, оснащённые чугунным теплообменником Viadrus. Предназначаются для прогрева жилых комнат площадью до 500 м2. Рабочее давление оборудования составляет 4 бара, КПД — 91%, мощность — от 16 до 50 кВт. В котлах установлены газовые клапаны от итальянской фирмы SIT, позволяющие сокращать расход топлива до 30%. Безопасность обеспечивается защитой от перегрева, образования сажи, прерывания тяги, а также ингибирущими растворами, которыми обработан теплообменник в целях предотвращения коррозии. Имеется функция ГВС.
  3. Настенные, используемые преимущественно в квартирах ввиду небольших габаритов. Обогреваемая площадь не должна превышать 240 м2. Такие котлы энергозависимы, но имеют надёжный термостат, клапан давления и защиту от замерзания. Техника работает с давлением в системе, не превышающим 3 бар. КПД составляет 93%, мощность — 10-24 кВт.

Если есть необходимость в покупке подобного оборудования, обратитесь в компанию «ЦентрТеплоПлюс». Мы поможем подобрать подходящую модель, цена которой будет оптимальна для Вас. Надёжность продукции, предлагаемой нашей организацией, тщательно проверяется.

Информация потребителям предоставлена:
ЦентрТеплоПлюс (ЦТП) 221-05-82
пр-т Труда, 63
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Котёл отопительный

Читайте еще:

Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017
Причины износа автомобильных стёкол Любой автомобилист, стаж вождения которого насчитывает десятки лет, рано или поздно сталкивается с необходимостью замены лобового и остальных стёкол в машине. Но иногда после эксплуатации на протяжени...

12.10.2016
История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017