Нужно ли грунтовать стены под жидкие обои?

Жидкие обои давно прочно заняли свое место в числе декоративных материалов для оформления стен. Привлекательный внешний вид, дополнительная тепло- и шумоизоляция, практичность и лёгкое нанесение вот основные преимущества использования этого декора. Качество окончательного покрытия во многом зависит от правильно подобранных материалов и соблюдения всех технологических процессов. Собираясь применять такую отделку немаловажно учитывать не только особенности нанесения самого состава, но и некоторые нюансы в подготовке к такому покрытию.

Одним из таких этапов является грунтование.

Выбираем правильный грунт

На сегодняшний день рынок отделочных материалов предлагает широкий ассортимент специальных грунтовок для жидких обоев. Прежде всего при выборе необходимо учитывать область применения и материал рабочей поверхности. Разные стены — различный подход, конкретно под жидкие обои грунт нужен гидрофобизирующий, так как это декоративное покрытие разводится водой, нужно защитить стены от лишней влаги.

Оптимальным решением будет использование белого грунта. С модификациями включающими в себя пигмент стоит быть осторожнее или подбирать в тон к будущему покрытию. Пожалуй самым безошибочным вариантом будет приобретение специального грунтовочного состава, изготовленного тем же производителем, что и декоративное покрытие. Обычно на таких материалах есть маркировка «для шелковой декоративной штукатурки» или «для жидких обоев».

Зачем грунтовать стены под жидкие обои?

  • Гарантия надёжного сцепления декоративного покрытия с основанием,
  • Предохранение стен от переизбытка влаги
  • Защита основания от проявления грибка, плесени
  • Снижение расхода декоративной смеси
  • Увеличение прочности и долговечности, как покрытия, так и основы
  • Обеспечивает равномерность нанесения и однородность цвета жидких обоев
  • Изолирует проблемные зоны, такие как металлические элементы.

Грунтовка наносится на предварительно подготовленную поверхность.

  • Надлежит досконально зачистить обрабатываемую плоскость от старых отделочных материалов - краски, побелки, обоев, штукатурки и др.
  • С помощью шпаклевки заделать большие неровности и трещины, сровнять сильно выделяющиеся выступы.
  • В случаях обнаружения в декорируемом основании металлических составляющих требуется покрыть их эмалью или краской, дабы в дальнейшем избежать проявлений коррозии.
  • Тщательно удалить пыль и пятна с поверхности.

Только после этого возможно приступать к грунтованию.

Перед применением грунтовки следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Для нанесения обычно пользуются валиком, кистью или губкой. Перед использованием обязательно тщательно перемешать. Как правило, бывает достаточно 1-2 слоев, но при необходимости количество можно увеличить. Каждый последующий слой покрывается только после высыхания предыдущего. После заключительного слоя нужно выждать сутки, чтобы поверхность основательно просохла, и только после этого наносить декоративный состав.

В Воронеже приобрести специальный состав под жидкие обои

достаточно просто в компании «СтройТоргБаза». Опытные консультанты помогут подобрать все необходимые материалы для отделки интерьера.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

СтройТоргБаза 2-391-891; 272-44-74; 272-15-35 (т/ф)
ул. Пеше-Стрелецкая, 54Б
1
за месяц / 20
за всё время
Рубрика: Обои жидкие

Читайте еще:

Закон о регистрации ГБО в России 2016 Сегодня всё больше автолюбителей предпочитает переходить на ГБО. Установка обходится в немалую сумму, зато спустя короткое время затраты многократно окупаются. Продлевается срок службы двигателя и авт...

10.10.2016
Сказка про мелодии проходящим поездам Рассказывают, что в Химкинском лесу из окна поезда Сапсан можно услышать звуки флейты. Они хорошо слышны при тихой погоде в пасмурные дни. Когда поднимается ветер, то мелодия становится протяжной и пе...

01.10.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 9. Жанночка, уборка и пришельцы Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об уборке. Оглядитесь по сторонам. Вокруг вас чисто? Аккуратно? Уютно? Комфортно? Вы сами создали такую обстановку, или это дело рук уборщицы, мамы, жены,...

14.10.2019
Не хотела жить в городе, в деревне не понравилось Варе не нравилось в городе. Она мечтала, как бросит всё и переедет на лоно природы. Она терпеть не могла транспорт, везде ходила пешком и регулярно опаздывала на работу, заглядевшись то на дым из труб...

17.01.2020