Новогодняя сказка

В одной семье были две дочки. Одна, Мариночка, была очень послушная девочка. Такая послушная, что хоть на ёлку вешай. А вторая дочка была непослушная - Валечка. Её часто ставили в угол.

Наступил Новый год, стали родители украшать ёлку, и случайно Мариночку как игрушку, за краешек платьица, повесили на самую верхушку. А Валечка разбила три шара, разлила варенье и нагрубила маме, потому её поставили в угол, за ёлку. И забыли, так рассердились.

Пришла ночь, в квартире потушили свет, и в соседних домах тоже. А под ёлкой и вовсе стало темно - как в тёмном лесу.

Мариночка висела молча, она была послушная и знала, что если её поместили на ёлку, то так и нужно. Валечке стало в углу скучно, она давно уже сидела там и кушала пряники с ёлки. Она шёпотом спросила:

- Мариночка, хочешь пряник?

- Ты что! - сказала Мариночка. - Пряники же нельзя!

Валечка тогда стала искать на ёлке новенькие игрушки и нашла. Новенькая была Птичка, из настоящих перьев. Валечка сняла Птичку и спросила

- Хочешь полетать на улице?

- На улице холодно, - сказала Птичка. - Ты лучше скажи мне, интересно ли быть девочкой?

- Нет, - сказала Валечка. - Интересно на улице или когда можно есть конфеты без спроса, а так ничего интересного.

- Давай с тобой поменяемся, - предложила Птичка. - Ты побудешь птичкой, а я девочкой, а когда наступит Новый год, поменяемся обратно?

- Давай, - сказала Валечка и стала птичкой, а Птичка - девочкой.

Птичка-девочка повесила Валечку на ёлку, рядом с Мариночкой, и спросила у той:

- Скажи, хорошо ли быть ёлочной игрушкой?

Мариночка не хотела показаться непослушной перед незнакомой девочкой и ответила:

- Ужасно хорошо и интересно.

- Ну и живи здесь! - засмеялась незнакомая девочка и щёлкнула Мариночку по носу. И пошла на кухню.

В это время по стене полз таракан. Он как закричит Мариночке:

- Ты что, девочка! Это же была злая волшебница! Она заколдовала твою сестру и сейчас заколдует навсегда твоих родителей!

Таракан прыгнул на ёлку и стал грызть девочкино платье. Оно не поддавалось, потому что было шерстяное. Тут из шкафа вылетела моль и вгрызлась в платьице. О чудо - Мариночка упала с ёлки, на подушку и мишуру, и не ушиблась. Злая волшебница из кухни услыхала шум, прибежала, доедая куриную ногу, а в комнате на неё набросились Мариночка, таракан и моль, и победили. Злая волшебница поперхнулась куриной ногой, превратилась в Птичку. Мариночка схватила Птичку и выбросила на улицу. В то же мгновение Валечка стала самой собой и бросилась обнимать Мариночку.

От этих звуков проснулись родители, пришли в комнату, включили свет, увидели беспорядок и очень рассердились. Они сказали:

- Марш спать!

И зазвучал Марш-Спать, под чарующую мелодию которого девочки легли в свои постельки и уснули. Таракан ушёл к соседям, а моль понюхала нафталиновый шарик и улетела на небо.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 402
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Покупаем шторы на кухню: особенности выбора Обновить оформление квартиры на сегодняшний день достаточно просто – магазины предлагают богатейший ассортимент материалов для декора. Вот только не всегда есть возможности заниматься ремонтом или гло...

25.04.2019
Сказка про голубую розу Один мальчик любил читать и гулять. Он любил взять с собой книжку, бутерброды и гулять по городу, а потом сесть на лавочку и читать, и бутерброды есть. Или ещё любил пойти на море и там читать и на мо...

03.09.2019
Технические характеристики и преимущества крана КР-45717-3Р «Ивановец» Автомобильный стреловой кран КР-45717-3Р «Ивановец» создан, чтобы преодолевать любые трудности, работать в тех условиях, где другие машины просто не справятся. Грузоподъемный механизм установлен на ша...

25.01.2016
Не хочу быть как все! Маша не хотела быть такой, как все. А какие все? Все, которые её окружали. Одевались в магазине, обычно, утром вставали, ночью ложились спать, причёсывались, умывались и делали зарядку. Маша решила, ч...

17.05.2020