Новогодняя сказка

В одной семье были две дочки. Одна, Мариночка, была очень послушная девочка. Такая послушная, что хоть на ёлку вешай. А вторая дочка была непослушная - Валечка. Её часто ставили в угол.

Наступил Новый год, стали родители украшать ёлку, и случайно Мариночку как игрушку, за краешек платьица, повесили на самую верхушку. А Валечка разбила три шара, разлила варенье и нагрубила маме, потому её поставили в угол, за ёлку. И забыли, так рассердились.

Пришла ночь, в квартире потушили свет, и в соседних домах тоже. А под ёлкой и вовсе стало темно - как в тёмном лесу.

Мариночка висела молча, она была послушная и знала, что если её поместили на ёлку, то так и нужно. Валечке стало в углу скучно, она давно уже сидела там и кушала пряники с ёлки. Она шёпотом спросила:

- Мариночка, хочешь пряник?

- Ты что! - сказала Мариночка. - Пряники же нельзя!

Валечка тогда стала искать на ёлке новенькие игрушки и нашла. Новенькая была Птичка, из настоящих перьев. Валечка сняла Птичку и спросила

- Хочешь полетать на улице?

- На улице холодно, - сказала Птичка. - Ты лучше скажи мне, интересно ли быть девочкой?

- Нет, - сказала Валечка. - Интересно на улице или когда можно есть конфеты без спроса, а так ничего интересного.

- Давай с тобой поменяемся, - предложила Птичка. - Ты побудешь птичкой, а я девочкой, а когда наступит Новый год, поменяемся обратно?

- Давай, - сказала Валечка и стала птичкой, а Птичка - девочкой.

Птичка-девочка повесила Валечку на ёлку, рядом с Мариночкой, и спросила у той:

- Скажи, хорошо ли быть ёлочной игрушкой?

Мариночка не хотела показаться непослушной перед незнакомой девочкой и ответила:

- Ужасно хорошо и интересно.

- Ну и живи здесь! - засмеялась незнакомая девочка и щёлкнула Мариночку по носу. И пошла на кухню.

В это время по стене полз таракан. Он как закричит Мариночке:

- Ты что, девочка! Это же была злая волшебница! Она заколдовала твою сестру и сейчас заколдует навсегда твоих родителей!

Таракан прыгнул на ёлку и стал грызть девочкино платье. Оно не поддавалось, потому что было шерстяное. Тут из шкафа вылетела моль и вгрызлась в платьице. О чудо - Мариночка упала с ёлки, на подушку и мишуру, и не ушиблась. Злая волшебница из кухни услыхала шум, прибежала, доедая куриную ногу, а в комнате на неё набросились Мариночка, таракан и моль, и победили. Злая волшебница поперхнулась куриной ногой, превратилась в Птичку. Мариночка схватила Птичку и выбросила на улицу. В то же мгновение Валечка стала самой собой и бросилась обнимать Мариночку.

От этих звуков проснулись родители, пришли в комнату, включили свет, увидели беспорядок и очень рассердились. Они сказали:

- Марш спать!

И зазвучал Марш-Спать, под чарующую мелодию которого девочки легли в свои постельки и уснули. Таракан ушёл к соседям, а моль понюхала нафталиновый шарик и улетела на небо.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

1
за месяц / 404
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Временная регистрация и её необходимость Трудовая миграция — явление для российской действительности довольно обыденное. В поисках лучшего заработка люди покидают насиженные места, отправляются в соседние города и регионы или вообще в другую...

12.02.2016
Варианты утеплителей Как сэкономить на счетах за электричество и снизить теплопотери дома? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Все, что нужно сделать, приобрести утеплитель. Он поможет решить сразу несколько важных з...

02.09.2015
Центробанки покупают золото для резервов Начиная c 2011 года и до недавнего времени, наблюдается неуклонное снижение котировок золота. В настоящий момент можно заметить, что Центральный банки снова стали проявлять повышенную заинтересованнос...

01.11.2018
Приглашаем Вас в путешествие по Германии Франкфурт на МайнеФранкфурт-на-Майне - богатый город в центральной Германии с населением около 650 тыс. жителей. Франкфурт-на-Майне является городом двух противоречивых планов. С одной стороны это эко...

08.07.2015