Новогодняя сказка

В одной семье были две дочки. Одна, Мариночка, была очень послушная девочка. Такая послушная, что хоть на ёлку вешай. А вторая дочка была непослушная - Валечка. Её часто ставили в угол.

Наступил Новый год, стали родители украшать ёлку, и случайно Мариночку как игрушку, за краешек платьица, повесили на самую верхушку. А Валечка разбила три шара, разлила варенье и нагрубила маме, потому её поставили в угол, за ёлку. И забыли, так рассердились.

Пришла ночь, в квартире потушили свет, и в соседних домах тоже. А под ёлкой и вовсе стало темно - как в тёмном лесу.

Мариночка висела молча, она была послушная и знала, что если её поместили на ёлку, то так и нужно. Валечке стало в углу скучно, она давно уже сидела там и кушала пряники с ёлки. Она шёпотом спросила:

- Мариночка, хочешь пряник?

- Ты что! - сказала Мариночка. - Пряники же нельзя!

Валечка тогда стала искать на ёлке новенькие игрушки и нашла. Новенькая была Птичка, из настоящих перьев. Валечка сняла Птичку и спросила

- Хочешь полетать на улице?

- На улице холодно, - сказала Птичка. - Ты лучше скажи мне, интересно ли быть девочкой?

- Нет, - сказала Валечка. - Интересно на улице или когда можно есть конфеты без спроса, а так ничего интересного.

- Давай с тобой поменяемся, - предложила Птичка. - Ты побудешь птичкой, а я девочкой, а когда наступит Новый год, поменяемся обратно?

- Давай, - сказала Валечка и стала птичкой, а Птичка - девочкой.

Птичка-девочка повесила Валечку на ёлку, рядом с Мариночкой, и спросила у той:

- Скажи, хорошо ли быть ёлочной игрушкой?

Мариночка не хотела показаться непослушной перед незнакомой девочкой и ответила:

- Ужасно хорошо и интересно.

- Ну и живи здесь! - засмеялась незнакомая девочка и щёлкнула Мариночку по носу. И пошла на кухню.

В это время по стене полз таракан. Он как закричит Мариночке:

- Ты что, девочка! Это же была злая волшебница! Она заколдовала твою сестру и сейчас заколдует навсегда твоих родителей!

Таракан прыгнул на ёлку и стал грызть девочкино платье. Оно не поддавалось, потому что было шерстяное. Тут из шкафа вылетела моль и вгрызлась в платьице. О чудо - Мариночка упала с ёлки, на подушку и мишуру, и не ушиблась. Злая волшебница из кухни услыхала шум, прибежала, доедая куриную ногу, а в комнате на неё набросились Мариночка, таракан и моль, и победили. Злая волшебница поперхнулась куриной ногой, превратилась в Птичку. Мариночка схватила Птичку и выбросила на улицу. В то же мгновение Валечка стала самой собой и бросилась обнимать Мариночку.

От этих звуков проснулись родители, пришли в комнату, включили свет, увидели беспорядок и очень рассердились. Они сказали:

- Марш спать!

И зазвучал Марш-Спать, под чарующую мелодию которого девочки легли в свои постельки и уснули. Таракан ушёл к соседям, а моль понюхала нафталиновый шарик и улетела на небо.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Ева Черепанова 2002-084 (т/ф); 262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 408
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Бойфренд моей мамы моложе меня. Окончание Наступил день поединка. Накануне Антон отпросился с лекции, пообещав переписать её и выучить, а также прочитал самостоятельно материал на эту тему, изложенный в учебнике. Попрощался с Викой. Родителям...

26.11.2020
Почему надо знать историю. ​Как учиться на чужих ошибках, или для чего нам история Есть люди, категорически не понимающие историю и не симпатизирующие ей. Ну никак она не укладывается у них в голове. То ли учитель был в школе бестолковый, то ли человек этот слушал в пол уха, но инте...

12.09.2019
Осенняя уборка Осень — пора обновлений, свершений, завершения крупных дел и подготовка к зиме. В первую очередь это касается тех, кто с новыми силами после летнего отдыха приступил к работе, а также тех, кто након...

16.09.2019
Поломки стиральной машины, их признаки и способы устранения Каждые три для вы стираете одежду своей семьи. Стирка, полоскание, отжим. Современные машинку умеют не только это. Например встроенная функция сушки или возможность добавить белье во время стирки без ...

26.01.2017