Новогодние скатерти

Новый год считается одним из самых радостных праздников. Это не случайно. Люди возлагают на него большие надежды – освободиться от старых трудностей, отношений, условий, оставить всё плохое позади, и вступить в новый период в жизни, более красочный, многообещающий. Строят планы на будущее, дают обещания и загадывают желания. Встретить Новый год всегда хочется в праздничной и торжественной обстановке. И непременно в уютной. Праздник этот больше семейный, хотя многим нравится отмечать его в шумной, даже незнакомой, компании, на улице, на площади.

Многие люди стремятся украсить свой дом, квартиру всяческими новогодними атрибутами. Это и ёлка с игрушками и гирляндами, огоньки на окнах и стенах, рождественские венки. Достаются также и текстильные изделия с данной тематикой – полотенца, наволочки, половички. Одним из предметов, сразу создающих праздничное настроение за столом, является скатерть.

Хозяйки, любящие принимать гостей, часто имеют целый запас скатертей на все случаи. Это и белая кружевная, поверх которой нередко стелется такая же кружевная, но из не боящегося влаги и загрязнений материала, клеёнчатая. И яркая, и с узорами, и более простая, для воскресных завтраков. Для Нового года вынимается особая, новогодняя. Такая скатерть сразу создаёт в доме атмосферу чуда и радости. Она прекрасно гармонирует и с праздничным убранством комнаты, и с ёлкой, и с мандаринами и орехами в вазе. Даже если никакого убранства комнаты вы не продумали, скатерть всё равно превратит просто праздничный стол в новогодний. Настроение поднимется у всех присутствующих на застолье.

Как выбирать новогоднюю скатерть? Пожалуй, так же, как и обычную. Чтобы она красиво лежала на столе, учитывайте его размеры и форму. Если стол раздвигается, следует предусмотреть и этот момент. Цвет – это уже на ваше настроение. Кому-то нравится более яркие и насыщенные цвета, кто-то предпочитает классику, но с вариациями. Скажем, на белом фоне ненавязчивый рисунок.

Выбирайте ту, что будет по душе вам и ассоциируется у вас с радостным настроением, с уютом. Эта скатерть не будет использоваться каждый день, поэтому не надоест ни вам, ни вашим домашним. Зато она будет тоже любимой. И вы будете ждать момента, когда можно будет достать её, расправить и постелить, обозначив – всё, теперь Новый год, а всё старое, больное и плохое – уже позади.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
30
за месяц / 30
за всё время
Рубрика: Скатерти

Читайте еще:

Выбираем тренажерный зал Никогда не поздно заняться собой и привести тело в идеальную форму. Для того и созданы тренажерные залы. Многие думают, что работа с большими весами идет на пользу далеко не всем и уж точно не дев...

08.07.2015
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015
Портьерные ткани блэкаут Не всегда обильное поступление света в комнату – это хорошо. Особенно ночью. Конечно, есть люди, которые в восторге от белых ночей, отлично засыпают в освещённом помещении. Но большинству жителей сред...

24.04.2018
Особенности монтажа электрического теплого пола В этой статье мы не будем терять время и рассказывать вам, как выбрать теплый пол. Сразу перейдем к особенностями его монтажа. Существуют общие правила, которые следует запомнить перед непосред...

06.04.2017