Новогодние скатерти

Новый год считается одним из самых радостных праздников. Это не случайно. Люди возлагают на него большие надежды – освободиться от старых трудностей, отношений, условий, оставить всё плохое позади, и вступить в новый период в жизни, более красочный, многообещающий. Строят планы на будущее, дают обещания и загадывают желания. Встретить Новый год всегда хочется в праздничной и торжественной обстановке. И непременно в уютной. Праздник этот больше семейный, хотя многим нравится отмечать его в шумной, даже незнакомой, компании, на улице, на площади.

Многие люди стремятся украсить свой дом, квартиру всяческими новогодними атрибутами. Это и ёлка с игрушками и гирляндами, огоньки на окнах и стенах, рождественские венки. Достаются также и текстильные изделия с данной тематикой – полотенца, наволочки, половички. Одним из предметов, сразу создающих праздничное настроение за столом, является скатерть.

Хозяйки, любящие принимать гостей, часто имеют целый запас скатертей на все случаи. Это и белая кружевная, поверх которой нередко стелется такая же кружевная, но из не боящегося влаги и загрязнений материала, клеёнчатая. И яркая, и с узорами, и более простая, для воскресных завтраков. Для Нового года вынимается особая, новогодняя. Такая скатерть сразу создаёт в доме атмосферу чуда и радости. Она прекрасно гармонирует и с праздничным убранством комнаты, и с ёлкой, и с мандаринами и орехами в вазе. Даже если никакого убранства комнаты вы не продумали, скатерть всё равно превратит просто праздничный стол в новогодний. Настроение поднимется у всех присутствующих на застолье.

Как выбирать новогоднюю скатерть? Пожалуй, так же, как и обычную. Чтобы она красиво лежала на столе, учитывайте его размеры и форму. Если стол раздвигается, следует предусмотреть и этот момент. Цвет – это уже на ваше настроение. Кому-то нравится более яркие и насыщенные цвета, кто-то предпочитает классику, но с вариациями. Скажем, на белом фоне ненавязчивый рисунок.

Выбирайте ту, что будет по душе вам и ассоциируется у вас с радостным настроением, с уютом. Эта скатерть не будет использоваться каждый день, поэтому не надоест ни вам, ни вашим домашним. Зато она будет тоже любимой. И вы будете ждать момента, когда можно будет достать её, расправить и постелить, обозначив – всё, теперь Новый год, а всё старое, больное и плохое – уже позади.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
1
за месяц / 37
за всё время
Рубрика: Скатерти

Читайте еще:

О ремонте дизельной топливной аппаратуры Не секрет, что дизельные двигатели отличаются высокой надёжностью. Однако, к сожалению, вечных двигателей пока не изобрели, поэтому любой, даже хорошо собранный и отлаженный механизм подвержен поломка...

06.10.2020
Английский язык от A до Z Мы все учились понемногу. Лето – не время расслаблятьсяОбразовательный туризм, давно и успешно прижившийся на Западе, набирает популярность и в России. По мнению экспертов, спрос на обучение за гран...

08.07.2015
Какой фильтр для воды выбрать и нужен ли он вообще Люди редко задумываются о чистоте водопроводной воды. Мы пьём её, набирая в стакан прямо из-под крана, не замечая посторонних запахов или привкуса. А даже если замечаем, считаем, что это нормально.Одн...

27.08.2018
Муж ушёл к маме Жили-были Андрей и Катя. А в соседнем доме жила мама Андрея, Анна Никитична. Свекровь Катю не любила. Та не понравилась ей ещё тогда, когда Андрей в первый раз привёл свою девушку домой, задолго до с...

09.07.2020