Новогоднее пьянство

До самого прекрасного, душевного праздника осталось чуть больше недели. Все, без различия возраста, ждут разных чудес, подарков. А еще готовятся к грандиозному застолью, где алкоголь – это непременный и важный атрибут. Так сложилось.

Но для кого-то праздник заканчивается, так и не начавшись: несколько рюмок на корпоративе и человек, склонный к алкоголизму, уходит в долгий запой, выйти из которого без помощи не получится. Большинство, чуть покрепче, отмечают с коллегами, семьей, затем с родственниками, друзьями. Остановиться им уже невозможно. И люди, которым спиртные напитки противопоказаны, тоже оказываются в беспомощной ситуации. Им всем приходится обращаться для выведения из запоя к профессионалам.

Поэтому наркологи в нашей стране длинным новогодним каникулам не рады. Для них это суровые, эмоционально тяжелые трудовые будни. Поток больных увеличивается в разы, наркологические отделения остаются переполненными до середины февраля. А весь медперсонал вынужден бороться с такими последствиями легального пьянства, как:

  • перепои;
  • отравления;
  • обострения;
  • психозы.

Специалисты-наркологи выводят из запоя, очищают организм от токсинов, мешающих нормальной работе органов, возвращают к нормальной жизни огромное число вынужденных и просто алкоголиков.

Бесстрастная статистика не утешительна: после затяжных зимних каникул случаи обращения к наркологам вырастают на 25 процентов. Каждый год за дни празднований в среднем в России умирает 18 тыс человек. Это по данным Росстата. Причем за первые три дня по причине отравления из-за количества или качества выпитого, а затем начинаются психозы алкогольные, которые до убийств или самоубийств доводят. В группе риска находятся мужчины 30-54 лет.

Известно давно - алкоголь вредит здоровью. Медики предупреждают, что алкогольная интоксикация, попросту похмелье, может наступить даже у вообще непьющих. Между праздничным застольем и алкоголизмом весьма тонкая грань. А философ Плутарх предупреждал: «Никакое тело не может быть настолько крепким, чтобы его не повредило вино».

Лучше встречать Новый год за столом, где минимум качественного алкоголя,

небольшое количество закусок и максимально весело.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 244
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Обои на любой вкус Дизайн квартиры начинается с выбора покрытия: для пола, потолка и, конечно, стен. Самым распространенным и по прежнему популярным вариантом являются обои. Они обладают рядом неоспоримых плюсов. Во-пер...

07.08.2015
Паническая боязнь кондиционера В одном городе жила женщина, она работала оператором на телефоне. В офисе висели кондиционеры. И Марта, а так звали женщину, их боялась. Отчего же, спросите вы, устроилась она работать в этот офис? По...

02.03.2020
Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Зачем нужен фильтр для воды Мы редко задумываемся о значении чистой воды. Она всегда рядом: стоит на прилавках супермаркетов, вытекает дома прямо из крана. Но если бы её стало меньше или она исчезла бы совсем, человек не смог бы...

17.07.2018