Новогоднее пьянство

До самого прекрасного, душевного праздника осталось чуть больше недели. Все, без различия возраста, ждут разных чудес, подарков. А еще готовятся к грандиозному застолью, где алкоголь – это непременный и важный атрибут. Так сложилось.

Но для кого-то праздник заканчивается, так и не начавшись: несколько рюмок на корпоративе и человек, склонный к алкоголизму, уходит в долгий запой, выйти из которого без помощи не получится. Большинство, чуть покрепче, отмечают с коллегами, семьей, затем с родственниками, друзьями. Остановиться им уже невозможно. И люди, которым спиртные напитки противопоказаны, тоже оказываются в беспомощной ситуации. Им всем приходится обращаться для выведения из запоя к профессионалам.

Поэтому наркологи в нашей стране длинным новогодним каникулам не рады. Для них это суровые, эмоционально тяжелые трудовые будни. Поток больных увеличивается в разы, наркологические отделения остаются переполненными до середины февраля. А весь медперсонал вынужден бороться с такими последствиями легального пьянства, как:

  • перепои;
  • отравления;
  • обострения;
  • психозы.

Специалисты-наркологи выводят из запоя, очищают организм от токсинов, мешающих нормальной работе органов, возвращают к нормальной жизни огромное число вынужденных и просто алкоголиков.

Бесстрастная статистика не утешительна: после затяжных зимних каникул случаи обращения к наркологам вырастают на 25 процентов. Каждый год за дни празднований в среднем в России умирает 18 тыс человек. Это по данным Росстата. Причем за первые три дня по причине отравления из-за количества или качества выпитого, а затем начинаются психозы алкогольные, которые до убийств или самоубийств доводят. В группе риска находятся мужчины 30-54 лет.

Известно давно - алкоголь вредит здоровью. Медики предупреждают, что алкогольная интоксикация, попросту похмелье, может наступить даже у вообще непьющих. Между праздничным застольем и алкоголизмом весьма тонкая грань. А философ Плутарх предупреждал: «Никакое тело не может быть настолько крепким, чтобы его не повредило вино».

Лучше встречать Новый год за столом, где минимум качественного алкоголя,

небольшое количество закусок и максимально весело.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 244
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Преимущества лечения в наркологическом отделении государственной больницы Попасть в беду может каждый, зарекаться от этого не стоит. Кого-то вынуждают прибегнуть к алкоголю тяжёлые жизненные обстоятельства, кто-то сам не замечает, как частые праздники, проводимые навеселе, ...

05.12.2016
Установка ГБО 4 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуаци...

14.09.2016
Газовая плита для вашей кухни Кухня без плиты — не кухня. Именно поэтому многие хозяйки подбирают помощницу особенно тщательно, ведь она простоит в доме не 5 лет, а много больше. Ее будут использовать каждый день, по несколько р...

31.07.2015
Алкоголизм — как распознать начало болезни Употребление алкогольных напитков давно стало обыденностью. «Какой праздник без вина или шампанского», — так думает большинство россиян. Хотя жители других стран — не исключение. А иногда эти со...

28.09.2017