Наркологическая помощь при курении

Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила употребления содержащих никотин изделий в общественных местах. Но любителей потравить себя и окружающих это не останавливает. И сотни воронежцев невольно становятся пассивными курильщиками, не понимая, какой вред это наносит.

Куда хуже приходится курильщикам активным. Курить сегодня не модно, однако многие продолжают начинать «баловаться» сигаретами. А позже баловство перерастает в пагубную привычку, побороть которую оказывается крайне непросто. А некоторые убеждены, что невозможно. Это не так.

Давайте разберёмся, зачем люди курят.

  • Так делают отцы, дедушки, братья, друзья, знакомые, коллеги и вообще многие, с кем приходится пересекаться в повседневности. То есть влияние окружения зачастую становится основным фактором. Не выделяться из толпы — желание большинства. И если сильные личности позже преодолевают это, то слабые продолжают травиться никотином всю жизнь.
  • Молодёжь начинает курить, потому что хочет казаться взрослее. Вступая в переходный возраст, дети отрываются от родителей психологически, но на подсознательном уровне ищут замену привычным способам успокоиться. Начинающим курильщикам кажется, что они расслабляются, тревога отступает. Однако это впечатление оказывается обманчивым. Спустя несколько лет регулярного выкуривания сигарет чувство тревоги, напротив, становится болезненным. Дозу никотина приходится увеличивать. Это замкнутый круг.
  • Большинство курящих утверждает, что получает удовольствие, дымя. В этом есть определённый смысл: входящие в состав вещества стимулируют выработку гормона удовольствия в мозге. Но блаженное состояние оказывается призрачным, быстро проходит. И человеку приходится возвращаться в реальность, которую сигареты неминуемо очерняют.
  • Работники заводов, других предприятий, деятельность которых связана с тяжёлым физическим трудом, утверждают, что сигареты помогают им сосредоточиться на задаче, выдержать тяжёлый день, избавиться от чувства голода. На деле это просто психологическая и физическая зависимости от наркотика под названием никотин. Впрочем, в состав сигарет входят и прочие вещества, опасные для здоровья: смолы, другие вредные добавки. Они нарушают работу всех органов, постепенно убивают человека изнутри.

Как мы видим, ни одна из причин, по которым человек начинает курить, не является основанием становиться заядлым курильщиком. При более тщательном анализе оказывается, что это просто болезненная зависимость, приводящая как минимум к серьёзным болезням, ускоряющая старение, делающая жизнь невыносимой.

Хотите справиться с никотиновой наркоманией, но не можете? Обратитесь в Наркологическое отделение городской клинической БСМП № 1. Наши специалисты обязательно помогут выявить причины, побуждающие брать в руки пачку сигарет, разработают схему полного отказа от этого яда, научат жить иначе.

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Табакокурение - лечение

Читайте еще:

Как обеспечить безопасность при работе с автокраном За безопасность труда на рабочем месте в строительной сфере отвечает целый отдел, однако несмотря на это печальные ситуации все же случают. И кто тому виной? Зачастую сама беспечность рабочих на площа...

20.02.2017
Критерии хорошего банкета Практически любое значимое событие в нашей стране принято отмечать с размахом: за накрытым столом, в компании как минимум родственников и близких друзей. И каждому хочется, чтобы гости запомнили мероп...

01.09.2017
Обслуживание котельных установок Для обогрева жилых и производственных зданий повсеместно используются котельные установки. Это мощное и достаточно надёжное оборудование, если оно было выпущено известной компанией, способной да...

22.11.2017
Типы автомобильных стёкол Каждая составляющая автомобиля крайне важна для стабильной работы механизма и безопасности пассажиров. Не исключение и стёкла. Они призваны не только защитить находящихся в салоне людей от ветра, осад...

18.11.2016