Моя дочь превращается в мальчика

Было у Светланы две дочери. Одна девочка, вторая – мальчик. Вернее, вторая тоже была девочка, но почему-то всех старалась уверить, что она мальчик. Носила одежду с роботами и машинами, около кровати клала самолёт, вечно была лохматая, никогда не надевала платья, сидела, стояла, жестикулировала будто мальчишка.

Никто не знал, но когда-то, когда Аня была совсем малышка и лежала в колыбельке, мимо пролетала злая волшебница. Она летела с неудачного дела, расстроенная и более злая, чем обычно. Вдруг она услышала разговор родителей. Говорил папа – Жалко, что у нас не пацан родился. Я бы с ним в футбол играл. Будет модничать девочка, только наряды ей и подавай. – Что за глупость? Откуда ты такое взял? – возмутилась мама. – Ну посмотри на Ивановых дочку, только и думает, как бы накраситься да нарядиться, похожа не пойми на кого. – Как тебе не стыдно, Олег, это ж наша дочь! Посмотри, какая принцесса получилась! Как будем воспитывать её, такая и будет. – Буду её на рыбалку брать и на футбол, - сказал отец. – Чтобы не разбаловалась.

Злая волшебница недобро улыбнулась. Будет вам пацан! – сказала она и легонько прикоснулась к щеке маленькой Анюты. Та не проснулась, только засопела. Однако, когда чуть позже мама купила дочурке первое платьице, воздушное, как облако, розовое с бантиком, та закатила истерику. Платье пришлось подарить соседской девочке. Аню оставили в покое. Так она и росла. Мама расстраивалась, но ничего не могла поделать. Злая волшебница изредка наведывалась, смотрела из-за угла, удалось ли колдовство, и довольно потирала руки.

Училась Аня хорошо, всё умела по дому, была самостоятельной. Правда, дралась и лазила по деревьям, как мальчишка. Однажды играла в прятки. Аня спряталась под большим кустом. Искали её долго, так и не нашли, разошлись по домам. Аня заснула, пока ждала, что её найдут. Проснулась – вечер. Тоже надо домой. Есть и пить очень уже охота. Глядь, бабушка сидит на скамейке в парке, а около неё корзина с яблоками. Скушай, дочка, - протянула Ане яблочко. – Вкусное, а внуки мои далеко живут, угостить некого. – Спасибо, - поблагодарила Аня, взяла яблоко, обтёрла о футболку и съела почти мгновенно. Потом подняла глаза, а на скамейке нет никого. Куда так бабуля быстро убежала, - подумала девочка. Пришла домой, а тут телефон звонит. Тебя! – говорит мама. Это Борис был, мальчик из компании. Говорит, волновался, куда ты делась, дошла ли домой, а то мы тебя отыскать не смогли. – Нормально всё, спокойной ночи! – сказала Аня. Что это он? – спросила у мамы. Та улыбнулась.

Встала наутро Аня и говорит. Мам, у меня есть платье? Нету, ты ж все платья велела тебе даже не показывать. Эх, - сказала Аня. – У вас что, праздник в школе? – Нет, просто захотелось. В штанах жарко. И Борис хотел за мной в школу зайти ещё, говорит, вместе веселее идти.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
855
за месяц / 855
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Красивая улыбка - залог успеха Кому не хочется быть известным и успешным? А вы в детстве обычную расческу для волос представляли микрофоном, а любимая песня становилась хитом, который прославлял вас, хоть и только в фантазиях?...

29.04.2019
Приключения таракана Васечки Жил-был таракан Васечка. Никакой не великан. Таракан обыкновенный, рыжий, противный, прыткий. Он везде пролезал, шевелил усами, разведывал обстановку и сообщал товарищам, где чисто, а где тапок всегда...

17.12.2019
Телескоп: рефрактор или рефлектор? Людям, увлекающимся астрономией, необходим телескоп. Это инструмент, без которого невозможно наблюдение за звездами и планетами. Начинающие астрономы, собираясь приобрести данный агрегат, сталкиваются...

08.07.2015
Свойства и технические характеристики AIMOL Turbo X Plus 10W-40 Моторное масло на основе синтетических технологий для тяжелонагруженных дизельных двигателей и автопарков смешанного типа AIMOL Turbo X Plus 10W-40 – моторное масло класса SHPD (Super High Performanc...

21.03.2016