Лубрикаторы - эффективное решение

На предприятиях любой отрасли, в том числе и пищевой, одним из пунктов производственных затрат являются расходы на смазочные материалы, составляющие примерно 2% от общего бюджета. Казалось бы, не столь существенно. Однако, неточный подбор масла или смазки, а также применение некачественного продукта приведут к гораздо более серьезным экономическим последствиям, так как устранение поломок оборудования обходится в разы дороже, чем стоимость смазочных материалов. Но важно не только точно подобрать масло или смазку, но и обеспечить необходимый режим смазывания, а также своевременную смену смазочного материала. На сегодняшний день, имеются технологические разработки, облегчающие процесс смазывания оборудования, и с помощью которых можно повлиять на экономику производственного процесса в целом.

Обратимся к статистике. До 50% преждевременных поломок подшипников возникают из-за загрязнения или неправильных методик смазывания. Особенно остро эта проблема возникает там, где существуют труднодоступные узлы трения, но которые также необходимо качественно смазывать. Технологическим решение данной проблемы является применение лубрикаторов, ключевым преимуществом которых является возможность установки их в труднодоступные места.

Лубрикатор – это устройство для автоматической подачи смазочного материала в узел трения, что позволяет значительно сократить время его обслуживания, а соответственно увеличивается и общая производительность оборудования. Таким образом, применение лубрикаторов существенно уменьшает расходы предприятия на обеспечение процесса смазывания и ремонта механизмов. При этом, сокращается время как плановых, так и незапланированных простоев, а также общее потребление смазочных материалов. Кроме главного преимущества лубрикаторов, такого как, возможность установки в труднодоступном месте и под любым углом, они также устойчивы к вибрации. Некоторые модели лубрикаторов позволяют смазывать до 8 точек с удаленностью до 6 метров одновременно. Применение лубрикаторов на пищевых предприятиях особенно рекомендуется, т.к. исключается случайное попадание в узел смазочных материалов без пищевого допуска .

Одним из производителей смазочных материалов, в ассортименте которого, помимо стандартных фасовок, присутствуют и автоматические лубрикаторы является голландская компания AIMOL-M b.v. Под маркой AIMOL-M выпускаются следующие виды данного оборудования:

  • одноточечные лубрикаторы для консистентной смазки AIMOL-M Lubricator E240 и S100;
  • многоточечный лубрикатор для консистентной смазки AIMOL-M Lubricator M500 и М250;
  • многоточечный лубрикатор для масла AIMOL-M Lubricator OL500.

Отдельного внимания заслуживает лубрикатор AIMOL-M Lubricator S100, так как на российском рынке аналогов ему не существует. Это абсолютно энергонезависимое оборудование пружинной конструкции. Помимо этого, AIMOL-M Lubricator S100 может работать под водой, а также является многоразовым и по мере надобности возможна его самостоятельная заправка нужной смазкой при помощи шприца.

Лубрикаторы AIMOL-M заполнены самыми популярными пищевыми смазками из серии AIMOL-M Foodmax, но по индивидуальному запросу могут поставляться и с любым другим продуктом под брендом AIMOL-M, а их в ассортименте более 200! Для точного подбора смазочного материала необходимо обратиться в техническую службу компании ООО «Аймол Рус» - российское представительство AIMOL-M b.v.

Опубликовано: журнал "Пищевая промышленность", сентябрь 2013

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Евро Трейд, ООО 300-36-97; 300-36-98; 8-910-344-09-97; 8-920-457-90-22; 8-906-590-33-08
Новоусманский р-н, п. Отрадное, ул. Придорожная, 28а
0
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Смазка консистентная

Читайте еще:

Сказка про человека-вокзал Жил человек-вокзал. Он с удовольствием жил. Он любил всё, что происходило в нём и снаружи, ему было очень комфортно.Он любил смотреть в окна проезжающих мимо и уходящих поездов, наблюдая лица, которые...

10.09.2019
Денег нет, но вы держитесь В одном царстве-государстве жили-были дед и баба. Детей у них не было, и они всю старость об этом жалели. Однажды дед и говорит бабе – А испеки-ка, баба, колобок! - Из чего печь-то? – поинтерес...

03.02.2020
Регистрация изменений, внесённых в конструкцию ТС: какие новшества могут ждать автомобилистов? Газобалонное оборудование спасает сегодня многих автомобилистов от лишних финансовых затрат. Газ примерно в два раза дешевле бензина, а заправляться человеку, регулярно передвигающемуся на своей машин...

22.10.2018
Валерий и фэншуй Один человек, Валерий, непременно везде стремился устроить всё по фэншую. Он прочитал, что тогда и удача в дом придёт, и здоровье, и дела будут спориться. Он говорил, что древние китайцы зря бы не ста...

31.10.2019