Ламинат, в чем секрет его популярности?

Ламинат — это самый востребованный материал из мира напольных покрытий, завоевавший популярность в разных странах. А все благодаря своему привлекательному внешнему виду, многообразию вариантов естественной имитации дерева, относительно невысокой цене и простоте в укладке.

Структура ламината и классы износостойкости

Ламинат имеет многослойную структуру.

Первый слой — износостойкий, обеспечивающий покрытию стойкость к истиранию и механическому воздействию. При выборе ламината внимательно изучите класс износостокости. Он говорит о устойчивости поверхности к истиранию.

Определяется он при помощи Табер-теста и заключается в числе выдержанных покрытием оборотов, совершенных шлифовальным кругом с абразивной бумагой. Чем раньше проявляются признаки повреждения, тем ниже класс износостойкости.

В настоящее время популярны 3 класса ламината:

31 — для помещений с низкой проходимостью

32 — для помещений со средней интенсивностью использования

33 — для помещений с высокой интенсивностью использования

Второй слой – декоративный.Состоит из специальной бумаги, на которую, в условиях современного производства, может быть нанесено любое цветовое и дизайнерское решение.

Третий слой — плита из HDF (плита высокой плотности от 800 до 1000 кг/ м3) или МДФ (плита средней плотности до 800 кг/ м3). Долговечность покрытия напрямую зависит от плиты лежащей в его основе. Чем больше плотность или толще плита, тем выше показатели прочности, влагостойкости, шумоизоляции и восприимчивости к нагрузкам. В настоящее время производится несколько основных вариантов толщины плиты от 7мм до 12 мм. В основе ламината европейского качества находится плита из HDF, что увеличивает долгосрочность и надежность материала.

Четвертый слой — стабилизационный, предохраняющий ламинированную панель от деформации в процессе эксплуатации.

Замковые системы ламината

Современные производители ламинированного пола разработали широчайший выбор замковых систем. Условно разделяют две группы замковых систем:

  • Lock — недорогой, сделанный по принципу «шип-паз», обеспечивающий вполне надёжное сцепление замок.
  • Click — имеющий принципиально другую форму шпунта не требующую подбивания панели киянкой.Относится к дорогому сегменту, но обеспечивает поверхности качественное сцепление высокого уровня.

Немного о дизайне ламината

Дизайн — еще одна немаловажная характеристика при выборе ламината. Между различными моделями есть отличия не только в фактурах, рисунках или цветах. Существенным внешним различием является наличие или отсутствие фаски.

Фаска — это слегка скошенная кромка. Предназначение — визуально отделить половицы друг от друга. Она различается по форме, глубине и количестве. Основное предназначение — сделать покрытие более похожим на натуральную древесину. Именно поэтому ламинат с фаской наилучшим образом имитирует дощатое покрытие.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Style-Floor 210-62-25; 229-03-11; 8-930-417-63-70; 8-903-850-13-58
ул. 40 лет Октября, 12
0
за месяц / 19
за всё время
Рубрика: Паркет ламинированный

Читайте еще:

Плюсы и минусы тонировки стекол авто Как быстро преобразить внешний вид свой машины? Сделать тонировку. Это один из доступных по стоимости, а потому распространенных видов тюнинга. Тонирование стекол столь любимо автомобилистами еще и за...

09.07.2015
Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть та...

14.09.2016
Вложения в золотые украшения Драгоценности всегда оставались основным богатством любого человека. Недвижимость, наличные деньги — всё это, конечно, имеет большой вес при оценке благосостояния. Но золотые украшения занимают зд...

10.08.2017
Зачем нужна психотерапевтическая помощь для избавления от зависимостей Государственная наркология всегда опиралась на лечение медицинскими препаратами, которое сводилось к детоксикации и пресечению абстинентного синдрома. Но современная служба наркологии пользуется ...

19.12.2017