Криотерапия и криохирургия

Мы излечиваем и проводим профилактику самых разных заболеваний ЛОР-органов, кожи, суставов с помощью жидкого азота (криотерапия и криохирургия).

Почему именно жидкий азот (т.е. лечение холодом)? Дело в том, что на сегодняшний день во многих случаях криомедицина незаменима.

При ЛОР-патологии, такой как хронический тонзиллит (частые простуды), хронический фарингит, хронический ринит (насморк), храп, частые носовые кровотечения, альтернативы замораживанию нет. Конечно, существует много способов лечения этих болезней, но надежных нет. Среди ЛОР-врачей до сих пор идет борьба между сторонниками консервативного лечения и операции. Консервативное лечение (многочисленные промывания, капли, таблетки, дренирование) мало надежно, эффект его недолог, часто рецидивы, но за то не делается оперативное вмешательство. Операция должна радикально устранять причину болезни (например, удаление миндалин). Но при этом удаляется важный иммунный орган, который заложен в нас природой не просто так. Да и цель операции достигается не всегда, несмотря на все старания хирурга. А орган уже безвозвратно удален. Плюс на потоке пациентов неизбежны осложнения от наркоза и после самой операции. Как видите, преимущества и недостатки есть у обоих способов лечения. Поэтому, ЛОР-врачи и не могут придти к согласию: какой метод лучше. Постоянно появляются новые способы лечения, но значимых сдвигов в лечении этой проблемы не было. До появления криомедицины. Замораживание объединяет в себе достоинства обоих способов (операция и консервативное лечение) и лишено их недостатков. И все это - из-за уникального действия азота на живые ткани. При замораживании миндалин, например, больная ткань удаляется, а здоровая остается, что позволяет с более чем 90% вероятностью вылечить человека (если не навсегда, то на много лет), не удаляя орган. К тому же метод криодеструкции (замораживания) миндалин бескровный, почти безболезненный, а значит осложнений почти нет, наркоз не нужен. Лечение проводится амбулаторно, с минимумом противопоказаний. Подробнее о лечении ЛОР-болезней холодом вы можете узнать в наших статьях.

В дерматологии и онкологии -лишь криодеструкция позволяет массово, недорого, надежно и косметично удалять потенциально опасные в плане озлокачествления новообразования кожи и слизистых (меланомоопасные невусы, лейкоплакии, предраковые заболевания кожи).

При лечении заболеваний и травм суставов криотерапия по праву занимает одно из ведущих мест. Сустав опух, болит, покраснел, движения в нем ограничены? Жидкий азот легко справится с этой проблемой. Всего после нескольких сеансов боль, отек, краснота в суставе резко уменьшаются, движения восстанавливаются. Это недорогое, быстрое (2-3 мин.) амбулаторное лечение. Что важно - хуже не будет!

Лечение угревой сыпи и ее последствий, псориаза, укрепление волос на голове, омоложение кожи лица - эти задачи успешно решает криомассаж.

В ближайшем будущем мы начнем заниматься криодеструкцией (замораживанием) патологии шейки матки) и появится криосауна - одна из первых в Воронеже.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Многопрофильный центр криомедицины "Криомед" 229-29-31
ул. Героев Стратосферы, 5
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Криотерапия

Читайте еще:

Штукатурно-малярные инструменты Строительство любого здания – важный этап. Но возведением строения процесс не заканчивается. Чтобы там могли жить или работать люди, необходимо привести помещения в эстетически привлекательное состоян...

30.10.2018
Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017
Красивая улыбка - залог успеха Кому не хочется быть известным и успешным? А вы в детстве обычную расческу для волос представляли микрофоном, а любимая песня становилась хитом, который прославлял вас, хоть и только в фантазиях?...

29.04.2019
Любовь Аня задыхалась. Она лежала на ковре и стонала, плакать уже не было сил. Ей хотелось, чтобы произошло что-то – грянул гром, сверкнула молния, началось землетрясение, но ничего не происходило, за окном ...

06.10.2020