Коврики для ванной и туалета

Каждое наше утро начинается с посещения ванной комнаты. Комфорт в ней создают небольшие вещицы, одна из них - мягкий коврик. Этот аксессуар поможет в создании стиля и дополнит интерьер ванной и туалета. Сейчас магазины предлагают огромный выбор ковриков. На чем остановить свой выбор?

После определения размеров изделия обратите внимание на материал ковра. Это может быть хлопок, акрил, микрофибра, дерево, каучук.

Хлопковые изделия теплые и мягкие на ощупь, легко стираются, не собирают статического электричества. Нужно своевременно просушивать такой коврик, так как он хорошо впитывает влагу. Хорошо если изнанка тканевых ковриков сделана из силикона или резины, скользить они не будут.

В ванной комнате повышена влажность и температура, поэтому нужно знать качество и особенности материалов, из которых изготавливают коврики. Они не должны линять, быстро терять форму, должны обладать влагостойкостью и иметь антибактериальные свойства. Синтетические волокна - акрил и микрофибра, отлично соответствует этим требованиям. Половики из акрила легко стирать даже в стиральной машинке. Они прочные, противоскользящие, долговечные, доступные по цене. Чем короче длина ворса, тем меньше в нем собирается грязь, их проще чистить. Но длинный ворс дарит особенно приятные ощущения вашим ногам. Синтетические коврики окрашивают в яркие цвета, что позволяет подобрать их в тон к шторе, плитке, полотенцам. Коврики для ванной и туалета лучше покупать в комплекте в одной цветовой гамме и из одного материала.

Самые демократичные по цене — половики из вспененного поливинилхлорида. Они не требуют ухода, не скользят, приятны при соприкосновении. Но этот материал не впитывает влагу, поэтому под ним собирается вода, да и срок службы такого изделия небольшой.

Резиновые коврики в последнее время утратили свою популярность, но они долговечны, легко моются, не скользят по полу, хорошо переносят высокую температуру.

Оригинальных личностей заинтересуют ковер из дерева или природного камня. Не все любят мягкие коврики. Бамбуковые и пробковые — прекрасная альтернатива, а еще они обладают массажным эффектом.

У каждого человека свои предпочтения и финансовые возможности. Выбор за вами.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Коврики напольные

Читайте еще:

Почему надо знать историю. ​Как учиться на чужих ошибках, или для чего нам история Есть люди, категорически не понимающие историю и не симпатизирующие ей. Ну никак она не укладывается у них в голове. То ли учитель был в школе бестолковый, то ли человек этот слушал в пол уха, но инте...

12.09.2019
Кем быть лучше: шахматистом или дзюдоистом? Паша любил шахматы, Витя занимался дзюдо. Как-то над Пашей стали смеяться, что он неспортивный. Паша обиделся: шахматы – тоже спорт. По медицинским показаниям, ему ничего было нельзя. Только плавать и...

05.03.2020
Ремонт не повод для развода Конечно, не повод. А что повод? Жила у нас в доме женщина одна, Наташа. И вот вышла она замуж. А Наташа вообще с детства считала, что она настоящая принцесса. И все вокруг должны это понимать. Все вок...

21.12.2020
Забытые обещания Вы знаете, как плохо забывать обещания? Нет? Неужели никто никогда не забывал выполнить обещанное вам? Чувствуешь, что тебя будто обманули, неловко напомнить, потому что кажется, что побеспокоишь чело...

07.11.2019