Как работает на автомобиле газобаллонное оборудование

Принцип работы, установленного на автомобиль, газобаллонного оборудования (ГБО) очень прост. Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой простым языком рассказывается о работе системы подачи газа, актуальной для любого автомобиля.

Заправка автомобиля газом производится через специально установленное выносное заправочное устройство (ВЗУ), которое соединено с мультиклапаном. После запуска двигателя автомобиля происходит следующее. Находящийся под давлением в баллоне сжиженный газ (пропанобутановая смесь), посредством мультиклапана перемещается из баллона в газовую топливную магистраль. Из магистрали газ в жидком состоянии передается в специальный клапан-фильтр, где газ очищается от различных примесей, взвесей и других отложений.
Отфильтрованный газ поступает в установленный газовый редуктор-испаритель. В газовом редукторе-испарителе давление газа снижается практически до атмосферного. Сжиженный газ преобразуется в газообразную фазу благодаря контакту редуктора-испарителя с системой водяного охлаждения автомобиля.
Из редуктора по специальному шлангу газ передается в дозирующий механизм.

Выбор режимов работы между газом и бензином.

Выбор режимов работы двигателя, а точнее выбор типа используемого двигателем топлива, осуществляется посредством специального переключателя, устанавленного на приборную панель. В положении «Газ» газовый клапан блокирует бензиновый механизм. При выборе бензина происходит блокировка газовой магистрали.
В современных системах ГБО также имеется режим ожидания. При выборе этого режима, при переходе с бензина на газовое топливосистема ГБО ожидает наполнения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 12
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Моя дочь эльф 80-ого уровня Это одна мама так другой рассказывала. - Прямо и не знаю, что с ней делать! А моя-то! – вспомнила Татьяна. – Была типа хиппи. Взяла старые отцовы джинсы, они ей были мешком, внизу пришила вста...

04.02.2020
Фильм или книга: что лучше? Да как вам сказать?.. Иногда фильм, иногда книга. Бывает, посмотришь фильм, вдохновишься, впечатлишься, бросаешься читать книгу, а там скучно, перечисления какие-нибудь: градусов широты и долготы… ...

09.12.2020
Резиновая краска: плюсы и минусы покрытия Не так давно на прилавках отечественного строительного рынка появился такой инновационный продукт, как резиновая краска. Тем не менее она быстро заслужила репутацию надежного и прочного покрытия, отли...

15.07.2019
Выбираем подарки на 8 Марта Недавно мы отмечали День Защитника Отечества. Женщины с тёплыми чувствами преподносили мужчинам подарки. Теперь за окном капель, наступает весна, пора уже сильной половине человечества задуматься, что...

01.03.2017