Как работает на автомобиле газобаллонное оборудование

Принцип работы, установленного на автомобиль, газобаллонного оборудования (ГБО) очень прост. Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой простым языком рассказывается о работе системы подачи газа, актуальной для любого автомобиля.

Заправка автомобиля газом производится через специально установленное выносное заправочное устройство (ВЗУ), которое соединено с мультиклапаном. После запуска двигателя автомобиля происходит следующее. Находящийся под давлением в баллоне сжиженный газ (пропанобутановая смесь), посредством мультиклапана перемещается из баллона в газовую топливную магистраль. Из магистрали газ в жидком состоянии передается в специальный клапан-фильтр, где газ очищается от различных примесей, взвесей и других отложений.
Отфильтрованный газ поступает в установленный газовый редуктор-испаритель. В газовом редукторе-испарителе давление газа снижается практически до атмосферного. Сжиженный газ преобразуется в газообразную фазу благодаря контакту редуктора-испарителя с системой водяного охлаждения автомобиля.
Из редуктора по специальному шлангу газ передается в дозирующий механизм.

Выбор режимов работы между газом и бензином.

Выбор режимов работы двигателя, а точнее выбор типа используемого двигателем топлива, осуществляется посредством специального переключателя, устанавленного на приборную панель. В положении «Газ» газовый клапан блокирует бензиновый механизм. При выборе бензина происходит блокировка газовой магистрали.
В современных системах ГБО также имеется режим ожидания. При выборе этого режима, при переходе с бензина на газовое топливосистема ГБО ожидает наполнения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
1
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Мотивы отказа от табакокурения Сигарета давно стала привычной спутницей на работе, дома, на отдыхе? Затягиваетесь уже по привычке, не помня, как можно обходиться без этого? Каждый курильщик в глубине души чувствует: привычка эта пл...

19.07.2018
Как выбрать ручной плиткорез Из всех ремонтных работ, которые может выполнить мужчина в своем собственном доме, кладка плитки, пожалуй, является самой трудоемкой. И дело не только в замешивании клеевого раствора, но и в необход...

02.03.2016
Применение термопластиковой магистральной трубки Faro при установке газобаллонного оборудования Технологии не стоят в наше время на месте. Изменения затрагивают абсолютно все отрасли промышленного автомобилестроения. Газобаллонное оборудование не является исключением. Появилось новое поколение б...

14.09.2016
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 9. Жанночка, уборка и пришельцы Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об уборке. Оглядитесь по сторонам. Вокруг вас чисто? Аккуратно? Уютно? Комфортно? Вы сами создали такую обстановку, или это дело рук уборщицы, мамы, жены,...

14.10.2019