Как работает на автомобиле газобаллонное оборудование

Принцип работы, установленного на автомобиль, газобаллонного оборудования (ГБО) очень прост. Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой простым языком рассказывается о работе системы подачи газа, актуальной для любого автомобиля.

Заправка автомобиля газом производится через специально установленное выносное заправочное устройство (ВЗУ), которое соединено с мультиклапаном. После запуска двигателя автомобиля происходит следующее. Находящийся под давлением в баллоне сжиженный газ (пропанобутановая смесь), посредством мультиклапана перемещается из баллона в газовую топливную магистраль. Из магистрали газ в жидком состоянии передается в специальный клапан-фильтр, где газ очищается от различных примесей, взвесей и других отложений.
Отфильтрованный газ поступает в установленный газовый редуктор-испаритель. В газовом редукторе-испарителе давление газа снижается практически до атмосферного. Сжиженный газ преобразуется в газообразную фазу благодаря контакту редуктора-испарителя с системой водяного охлаждения автомобиля.
Из редуктора по специальному шлангу газ передается в дозирующий механизм.

Выбор режимов работы между газом и бензином.

Выбор режимов работы двигателя, а точнее выбор типа используемого двигателем топлива, осуществляется посредством специального переключателя, устанавленного на приборную панель. В положении «Газ» газовый клапан блокирует бензиновый механизм. При выборе бензина происходит блокировка газовой магистрали.
В современных системах ГБО также имеется режим ожидания. При выборе этого режима, при переходе с бензина на газовое топливосистема ГБО ожидает наполнения.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
1
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Почему слесарь ведёт себя как БОГ Этот вопрос задала одна женщина в рубрике «Сто вопросов о наболевшем». Её засыпали уточнениями – А как какой бог, поконкретнее, пожалуйста? Как Аполлон? Или как Зевс? А в чём именно он ведёт себя так?...

20.12.2019
Чем отличается российское золото от европейского Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду. Сегодня з...

12.10.2016
Как выбрать автостекло для иномарки Стекло является одним из важнейших элементов любого автомобиля. Именно от него во многом зависит безопасность, а иногда и жизнь водителя и пассажиров в случае возникновения аварийных ситуаций на дор...

01.09.2015
Правильно ли крестить детей до совершеннолетия - Тему крещения обсуждали же не раз. И не два. Актуальная тема, да.Так начал своё выступление Алексей. Речь он основательно подготовил, пользуясь подсказками для тех, кто желает иметь успех у ау...

20.01.2020