Как правильно выбрать песок и щебень?

Такие нерудные материалы, как песок и щебень занимают одно из ключевых мест в проектах по возведению промышленных и жилых объектов, в благоустройстве территорий, при прокладке дорог. Обойтись без них практически невозможно. Да и незачем, указанные стройматериалы распространены повсеместно, что подтверждает обилие предложений на рынке. Даже человеку компетентному легко потеряться в этом изобилии. Попробуем разобраться на какие основные характеристики стоит обратить внимания при заказе этих материалов.

Песок

Сложно недооценивать значение этого материала на стройплощадке — он используется на этапе подготовки котлована, без него же не обойтись на завершающей стадии благоустройства территории.

Казалось бы, песок — стройматериал хорошо знакомый с детства каждому. Однако, мало кто знает, что у него есть свои стандарты качества. Для каждой строительной манипуляции требуется определенные разновидности песка.

Добываемый в карьерах песок имеет различные посторонние примеси в виде известняка, глины, пыли и камней. Именно такая загрязненность негативно влияет на прочность будущей конструкции, может стать причиной засоров оборудования. Материал, извлеченный из недр карьера, по большей части используется для выравнивания площадок при возведении различных конструкций, зданий и дорог.

После очистки песка посредством просеивания и промывания существенно повышаются его качественные характеристики и, как следствие, потребительская ценность. Мытый карьерный песок используют для всевозможных растворов, смесей для кладки, стяжки, штукатурки, для производства железобетонных изделий, кирпича. Кроме того, он незаменим в работе ландшафтных дизайнеров, при обустройстве детских площадок.

Щебень

Еще один незаменимый компонент любого строительного процесса — щебень. По своей популярности он ничуть не уступает песку.

Для этого сыпучего материала характерно разнообразием видов, и целый набор различных параметров, являющихся определяющими для строительных работ.

Прежде всего, щебень классифицируется в зависимости от сырья, из которого он добывался. От этого напрямую зависят функциональные характеристики щебенки. Так, например, гранитный камень – самый прочный среди других разновидностей щебенки. И потому он служит надежным компонентом для высококлассного бетона, который необходим при создании сверхпрочных поверхностей, таких как автомагистрали, фундаменты под высокие нагрузки, взлетные полосы.

Кроме того, щебень подразделяется по фракциям, то есть по размеру камней в составе. Чем шире диапазон размеров, тем ниже качество щебенки. Низкокачественные марки щебня используют как подушку при возведении железнодорожных путей, а самые качественнее для приготовления бетонных смесей.

Опытные застройщики, ценящие собственное время и деньги, по обыкновению, обращаются к проверенным поставщикам строительных материалов.

В Воронеже «Карьер Сыпучие материалы» предлагает песок и щебень, соответствующий всем требованиям ГОСТ. Наличию собственного автопарка гарантирует поставки материалов клиентам точно в оговоренные сроки. Доставка и отгрузка организуется с учётом всех пожеланий и потребностей заказчика, и не важно, будет ли эта покупка крупной оптовой партией или небольшим разовым заказом. Оплата производится по наличному и безналичному расчету.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Карьер "Сыпучие материалы" 8-920-404-00-01
ул. Ростовская, 45к
2
за месяц / 26
за всё время
Рубрика: Щебень

Читайте еще:

Выбор надувной кровати Принимать гостей всегда приятно и тяжело одновременно. Приготовить стол, придумать развлекательную программу под их интересы и вкусы, а еще предусмотреть дополнительное спальное место. Ведь не всегда ...

04.09.2015
Рекомендации для автовладельцев, на чьи автомобили установлены двигатели, требующие ручную регулировку клапанов Двигатели, на которые установлена головка блока цилиндров (далее ГБЦ) с регулируемой клапанной группой, должны систематически обслуживаться (через определенный производителем интервал пробега необходи...

14.09.2016
​Кабели и провода, без них просто никуда! Виды электрических кабелей и проводов Известно, что выбор электрического провода или кабеля — очень важное дело, от которого зависит не только безопасность помещения, но так же жизнь и здоровье людей. Чтобы не пришлось столкнуться с таким...

03.10.2019
Транспортировка автокрана к месту проведения работ Не всегда строительные работы, которые намеревается провести компания, находятся в доступном месте. Порой необходимую технику к площадке приходится подвозить по железной дороге или по таежным те...

23.05.2017