Как не стать белой вороной в выпивающем коллективе

Итак, коллектив выпивающий. Вы – нет. Или вы тоже выпивающий, но не тогда, когда хочет коллектив, а когда сами захотите. Что значит «выпивающий коллектив»? Они выпивают по праздникам или каждый день? Или по пятницам? От ответов на эти вопросы многое зависит.

Если это компания ваших коллег, и они настаивают на том, чтобы вы участвовали в праздниках, то участвуйте. Почему нет? Особенно, если вам это приятно, если весело. Некоторые люди посещают корпоративы исключительно из соображений выгоды – чтобы потом не говорили, что оторвался от коллектива и тому подобное.

Заставляют пить? Вы можете быть за рулём – раз. Можете иметь заболевания, запрещающие употребление. Можете быть закодированным, можете не пить по соображениям личного характера. И ни за кого – ни за юбиляра, ни за начальника, ни за уборщицу – вы не обязаны поднимать бокал. Вернее, поднимать можете – бокал с соком, минералкой, кефиром, но спиртное – извините, простите, я никак не могу. Это должно быть последним вашим словом, и никакие уговоры и угрозы не должны его изменить. Если, разумеется, вы так решили. Не обязательно кричать, злиться и доказывать. Просто это ваше решение. Вы не хотите, не можете, не будете, и точка.

Если компания собирается чаще и выпивает, то спросите себя, а нужна ли вам такая компания. Не дороже ли себе в ней находиться, и что в ней такого ценного. Что вам важнее – собственное здоровье или некие придуманные правила? Иногда люди держатся таких компаний из-за того, что что-то хотят получить, завести важное знакомство. Но тут тоже надо задуматься. Хорошо, может, один раз вы готовы переступить через собственные принципы, а дальше? Настолько ли это выгодно?

Не обязательно, что посреди вечеринки непьющий человек будет выглядеть белой вороной. Во-первых, потому что все остальные – пьют и веселятся, а раз им весело – они забудут про непьющего товарища, особенно если ему тоже весело и не скучно. Если он шутит, танцует и смеётся вместе со всеми.

Желание быть, как все, как правило, недостижимо. Какие такие все? Где они? Сейчас вы видите толпу, но при ближайшем рассмотрении толпа рассыпается на отдельных персонажей. Как можно быть похожим на каждого? А если все захотят прыгнуть с крыши? Может, вы будете единственным, кто сможет их остановить. Если вы боитесь выделяться, лучше посмотрите на себя в зеркало. Вы умыты, причёсаны, аккуратно одеты? Не зеваете так широко, что может залететь ворона и свить гнездо? У вас аккуратный маникюр? Не облезла сумка? Всё в порядке? Вы уступаете пожилым место в транспорте, всегда здороваетесь с соседями, говорите «спасибо» кассиру в магазине? Вот, тогда вы не выделяетесь из толпы. А когда вы грязный, нечёсаный и с похмелья – вот уж кто не похож на остальных, едущих с вами в одном автобусе.

Будьте собой, цените свой выбор, своё время, здоровье и настроение. Удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

24
за месяц / 24
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Буллинг в школе, стоит ли вмешиваться Как-то Ирина Степановна пришла за дочкой в школу раньше обычного, а та – в слезах. Оказалось, что две девчонки, одноклассницы, не дают прохода. Выяснилось это не сразу, а после долгих расспросов и доп...

11.03.2020
Виды щебня по назначению Строительство дорог, отсыпка дамб, возведение высоток или сооружение фундамента не обходится без такого строительного материала, как щебень. Он универсален, доступен по своей стоимости. Да и купить ...

26.08.2015
Необходимость проектирования охранных систем Современные способы защиты от проникновения посторонних на частную территорию более совершенны и эффективны, чем существовавшие ещё десять лет назад. Видеонаблюдение, противопожарная сигнализация, сис...

10.01.2018
Созданные для тепла, уюта и красоты В последнее время активно взялись за реставрацию старинных зданий, усадеб, вообще и расположенных в них каминов, в частности. На протяжении многих веков человек усовершенствовал открытый простой оча...

06.11.2019