Как человек-редька в библиотеку ходил

Жил человек-редька. Он был весёлый и любил рыбалку. Однажды он пошёл гулять и сел на скамеечку почитать книжку, Джека Керуака. Дочитал до страницы 53 и уснул.

Проснулся - смотрит - вокруг незнакомая местность, вместо майской неги - снег и ледяной ветер. Стал человек-редька плакать от холода, да и примёрз слезами к скамеечке. Сидит и ничего не может сделать.

Он стал раскидывать мозгами. В детстве бабушка говорила ему, что из любой ситуации можно найти выход. Человек-редька вспомнил фильмы про йогу и собственный опыт аутотренинга и стал представлять, что он большая раскалённая русская печь. Представлял-представлял, пока не почувствовал, что с носа и из глаз капает вода, а щёки и пальцы ног пылают. Смотрит - и книжка горит - библиотечная!!

Кинулся человек-редька тушить пламя, снял майку и хлопает по книжке, но поздно - книжка сгорела дотла, остался только кусочек обложки. Призадумался человек-редька, а тем временем наступил вечер. Он огляделся - опять май, и сквер знакомый.

Пошёл человек-редька домой, налил себе чаю и хотел с конфетами попить. Ему как раз вчера подарили коробочку конфет в качестве благодарности. Вспомнил про книжку и не стал открывать.

Пошёл на другой день в библиотеку и говорит библиотекарше:

- Вы знаете, я книжку потерял. Вот Вам конфеты.

А библиотекарша сказала:

- Конфеты это, конечно, очень своевременно. Спасибо. А вот Ваша книжка, я её вчера под лавочкой нашла - представляете, никто не взял, только Вы напрасно во время чтения курили - обложку подпортили.

- Давайте я новую нарисую, - говорит человек-редька. - Я рукастый, всё умею.

- Спасибо, - говорит библиотекарша. - Садитесь за ширму и рисуйте.

А сама стала чай пить с конфетами. Человек-редька рисовал, пока не проголодался, а библиотекарша его не угощает ничем.

- Всё, - говорит он ей.

- Очень похоже, спасибо, - сказала библиотекарша. - И всё-таки я Вас оштрафую: взять новую книгу в нашей библиотеке Вы сможете только через две недели.

- Это не может меня не огорчать, - сказал человек-редька и больше в эту библиотеку не ходил - переехал в другой район, поближе к речке - чтобы купаться и рыбачить.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 57
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Перила и поручни С чего начинается дом? Визитной карточкой современного здания можно с полным правом назвать лестницу. Ведь именно ее первой увидит посетитель, решивший заглянуть к вам в гости. И от того, каким бу...

08.07.2015
Применение термопластиковой магистральной трубки Faro при установке газобаллонного оборудования Технологии не стоят в наше время на месте. Изменения затрагивают абсолютно все отрасли промышленного автомобилестроения. Газобаллонное оборудование не является исключением. Появилось новое поколение б...

14.09.2016
Как работает на автомобиле газобаллонное оборудование Принцип работы, установленного на автомобиль, газобаллонного оборудования (ГБО) очень прост. Предлагаем Вашему вниманию статью, в которой простым языком рассказывается о работе системы подачи газа, ...

14.09.2016
Сказка про странный предмет Один человек шёл по улице, у него было хорошее настроение, и он был доволен собой, потому что в этот день с утра он покрасил забор, сделал пятьсот отжиманий от пола и съел приготовленную собственными ...

09.12.2019