Как человек-редька в библиотеку ходил

Жил человек-редька. Он был весёлый и любил рыбалку. Однажды он пошёл гулять и сел на скамеечку почитать книжку, Джека Керуака. Дочитал до страницы 53 и уснул.

Проснулся - смотрит - вокруг незнакомая местность, вместо майской неги - снег и ледяной ветер. Стал человек-редька плакать от холода, да и примёрз слезами к скамеечке. Сидит и ничего не может сделать.

Он стал раскидывать мозгами. В детстве бабушка говорила ему, что из любой ситуации можно найти выход. Человек-редька вспомнил фильмы про йогу и собственный опыт аутотренинга и стал представлять, что он большая раскалённая русская печь. Представлял-представлял, пока не почувствовал, что с носа и из глаз капает вода, а щёки и пальцы ног пылают. Смотрит - и книжка горит - библиотечная!!

Кинулся человек-редька тушить пламя, снял майку и хлопает по книжке, но поздно - книжка сгорела дотла, остался только кусочек обложки. Призадумался человек-редька, а тем временем наступил вечер. Он огляделся - опять май, и сквер знакомый.

Пошёл человек-редька домой, налил себе чаю и хотел с конфетами попить. Ему как раз вчера подарили коробочку конфет в качестве благодарности. Вспомнил про книжку и не стал открывать.

Пошёл на другой день в библиотеку и говорит библиотекарше:

- Вы знаете, я книжку потерял. Вот Вам конфеты.

А библиотекарша сказала:

- Конфеты это, конечно, очень своевременно. Спасибо. А вот Ваша книжка, я её вчера под лавочкой нашла - представляете, никто не взял, только Вы напрасно во время чтения курили - обложку подпортили.

- Давайте я новую нарисую, - говорит человек-редька. - Я рукастый, всё умею.

- Спасибо, - говорит библиотекарша. - Садитесь за ширму и рисуйте.

А сама стала чай пить с конфетами. Человек-редька рисовал, пока не проголодался, а библиотекарша его не угощает ничем.

- Всё, - говорит он ей.

- Очень похоже, спасибо, - сказала библиотекарша. - И всё-таки я Вас оштрафую: взять новую книгу в нашей библиотеке Вы сможете только через две недели.

- Это не может меня не огорчать, - сказал человек-редька и больше в эту библиотеку не ходил - переехал в другой район, поближе к речке - чтобы купаться и рыбачить.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 58
за всё время
Рубрика: Литература

Читайте еще:

Самоучитель начинающего миллионера. Глава 3. Уметь работать Дорогие друзья, сегодня вам понадобится ваш список, составленный ранее. Но сначала позвольте предложить вам ещё одну небольшую задачу. Запишите всё, что вы покупаете сейчас. Еду, одежду, бытовую ...

02.09.2019
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019
​Забирай себе бред Забирай себе бред - Он мне вовсе не нужен. Я готовлю обед - Разогреешь на ужин. Сделай слабый огонь, Положи свое тело. Только крылья не тронь, Чтобы я улетела. Станет жарко теб...

27.11.2019
Опасности интернета Признавайся, интернет, ты опасен или нет?Известно, что одна и та же вещь может быть как полезной, так и вредной. Давайте подумаем, какая от интернета польза. Можно узнать, что угодно, не выходя из дом...

25.07.2019