​Кабели и провода, без них просто никуда! Виды электрических кабелей и проводов

Известно, что выбор электрического провода или кабеля — очень важное дело, от которого зависит не только безопасность помещения, но так же жизнь и здоровье людей. Чтобы не пришлось столкнуться с такими страшными событиями, как короткое замыкание или даже пожар, рекомендуется подбирать продукцию электротехники, в соответствии со всеми требованиями и правилами.

Кабель— это сборная, достаточно сложная, электротехническая конструкция, состоящая из одной или нескольких токоведущих жил, каждая из которых имеет свою изоляцию и общий защитный наружный слой. Резиновый, пластиковый или полимерный. Провода и шнуры имеют один слой изоляции, либо он вообще отсутствует. Являются более простым изделием по своим характеристикам. Жилы изготавливают из различных металлов. В электротехнике чаще используют медь, реже алюминий, имеющие свои плюсы и минусы, которые надо учитывать при подборе материала, места его использования. На сегодняшний день это самые дешевые цветные металлы наиболее подходящие для производства кабельной продукции, обладающими низким сопротивлением току.

Провода могут использоваться в сетях и устройствах с напряжением до 380 В. Кабель применяется при передачи тока гораздо большей мощности.

Кабельные изделия электрической проводки для монтажа в жилых и нежилых объектах делятся на несколько видов:

  • мощные силовые,
  • специальные самонесущие,
  • провода для скрытой и открытой проводки,
  • монтажные проводники.

Силовой кабель служит для соединения распределительного щита или линии электропередач со стационарными пользователями. Состоит он всегда из следующих обязательных элементов:

  • металлических жил, по которым передается ток;
  • изоляционного слоя, защищающие токопроводящие элементы;
  • внешней оболочки, обеспечивающей защиту конструкции в целом.

На рынке представлено много разновидностей подобных электрических изделий. Больше 20000 зарегистрировано только производимых по отечественным ГОСТам. На маркировке все важные характеристики четко указываются.

По техническим параметрам кабельно-проводниковую продукцию квалифицированно подберет опытный персонал магазина «Электросила». Сотрудники компании уважают своих покупателей, заботиться о них и предлагают качественное обслуживание. Всегда ждут клиентов и партнеров по адресу: г. Воронеж, пр. Патриотов, д.4а.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Электросила, ООО 258-03-82; 230-32-96
ул. Дорожная, 17д
0
за месяц / 56
за всё время
Рубрика: Кабель, провод электрический

Читайте еще:

Как выбрать фильтр для воды Водопроводная вода – зачастую рассадник не всегда полезных микроорганизмов, солей тяжёлых металлов и прочих добавок, угрожающих нашему здоровью. Пить жидкость, вытекающую прямо из-под крана, санитарны...

24.01.2018
История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017
Покрывала Есть вещи, без которых вполне можно обойтись в доме. Но если их нет, становится менее уютно, пропадает ощущение комфорта, которого хочется каждой хозяйке. Поэтому люди с удовольствием покупают покрыва...

05.12.2018
История об Андрее и пятнышке, или к чему приводит зависть Ох-ох-ох, дорогие друзья, разве вы не знаете, что зависть – это очень и очень плохо? Почему же? - могут возразить любители поспорить. Вот я, допустим, завидовал товарищу, который учился на пятом курсе...

30.10.2019