​Кабели и провода, без них просто никуда! Виды электрических кабелей и проводов

Известно, что выбор электрического провода или кабеля — очень важное дело, от которого зависит не только безопасность помещения, но так же жизнь и здоровье людей. Чтобы не пришлось столкнуться с такими страшными событиями, как короткое замыкание или даже пожар, рекомендуется подбирать продукцию электротехники, в соответствии со всеми требованиями и правилами.

Кабель— это сборная, достаточно сложная, электротехническая конструкция, состоящая из одной или нескольких токоведущих жил, каждая из которых имеет свою изоляцию и общий защитный наружный слой. Резиновый, пластиковый или полимерный. Провода и шнуры имеют один слой изоляции, либо он вообще отсутствует. Являются более простым изделием по своим характеристикам. Жилы изготавливают из различных металлов. В электротехнике чаще используют медь, реже алюминий, имеющие свои плюсы и минусы, которые надо учитывать при подборе материала, места его использования. На сегодняшний день это самые дешевые цветные металлы наиболее подходящие для производства кабельной продукции, обладающими низким сопротивлением току.

Провода могут использоваться в сетях и устройствах с напряжением до 380 В. Кабель применяется при передачи тока гораздо большей мощности.

Кабельные изделия электрической проводки для монтажа в жилых и нежилых объектах делятся на несколько видов:

  • мощные силовые,
  • специальные самонесущие,
  • провода для скрытой и открытой проводки,
  • монтажные проводники.

Силовой кабель служит для соединения распределительного щита или линии электропередач со стационарными пользователями. Состоит он всегда из следующих обязательных элементов:

  • металлических жил, по которым передается ток;
  • изоляционного слоя, защищающие токопроводящие элементы;
  • внешней оболочки, обеспечивающей защиту конструкции в целом.

На рынке представлено много разновидностей подобных электрических изделий. Больше 20000 зарегистрировано только производимых по отечественным ГОСТам. На маркировке все важные характеристики четко указываются.

По техническим параметрам кабельно-проводниковую продукцию квалифицированно подберет опытный персонал магазина «Электросила». Сотрудники компании уважают своих покупателей, заботиться о них и предлагают качественное обслуживание. Всегда ждут клиентов и партнеров по адресу: г. Воронеж, пр. Патриотов, д.4а.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Электросила, ООО 258-03-82; 230-32-96
ул. Дорожная, 17д
0
за месяц / 57
за всё время
Рубрика: Кабель, провод электрический

Читайте еще:

Что подарить на день учителя Научить ребёнка премудростям математики, русского языка или другого предмета непросто. Каждый в детстве сталкивался с различными трудностями на уроках и знает, насколько сложно преподавателю держа...

27.09.2017
Где же лечиться? Помощь больным алкоголизмом и наркоманией сегодня в России предлагают разные учреждения: государственные клиники, частные наркологические кабинеты и реабилитационные центры, религиозные общины. Нарко...

27.12.2018
AIMOL TURBO TBN16 15W-40 - идеальное масло для тяжелонагруженных дизельных двигателей! По данным ежегодного анализа Международного центра качества топлива IFQC Россия последние годы стабильно занимает 55-58-е место из 100. Критерием оценки качества бензина и дизельного топлива для экс...

12.10.2016
Что делать, когда дети вырастут? Вика боится. Не знает, как будет жить и что делать, когда вырастут сын и дочка. Дети растут не по дням, а по часам. Вот совсем недавно, ещё вчера, были они малюсенькие, лежали, как ангелочки, в кроват...

12.02.2020