​Кабели и провода, без них просто никуда! Виды электрических кабелей и проводов

Известно, что выбор электрического провода или кабеля — очень важное дело, от которого зависит не только безопасность помещения, но так же жизнь и здоровье людей. Чтобы не пришлось столкнуться с такими страшными событиями, как короткое замыкание или даже пожар, рекомендуется подбирать продукцию электротехники, в соответствии со всеми требованиями и правилами.

Кабель— это сборная, достаточно сложная, электротехническая конструкция, состоящая из одной или нескольких токоведущих жил, каждая из которых имеет свою изоляцию и общий защитный наружный слой. Резиновый, пластиковый или полимерный. Провода и шнуры имеют один слой изоляции, либо он вообще отсутствует. Являются более простым изделием по своим характеристикам. Жилы изготавливают из различных металлов. В электротехнике чаще используют медь, реже алюминий, имеющие свои плюсы и минусы, которые надо учитывать при подборе материала, места его использования. На сегодняшний день это самые дешевые цветные металлы наиболее подходящие для производства кабельной продукции, обладающими низким сопротивлением току.

Провода могут использоваться в сетях и устройствах с напряжением до 380 В. Кабель применяется при передачи тока гораздо большей мощности.

Кабельные изделия электрической проводки для монтажа в жилых и нежилых объектах делятся на несколько видов:

  • мощные силовые,
  • специальные самонесущие,
  • провода для скрытой и открытой проводки,
  • монтажные проводники.

Силовой кабель служит для соединения распределительного щита или линии электропередач со стационарными пользователями. Состоит он всегда из следующих обязательных элементов:

  • металлических жил, по которым передается ток;
  • изоляционного слоя, защищающие токопроводящие элементы;
  • внешней оболочки, обеспечивающей защиту конструкции в целом.

На рынке представлено много разновидностей подобных электрических изделий. Больше 20000 зарегистрировано только производимых по отечественным ГОСТам. На маркировке все важные характеристики четко указываются.

По техническим параметрам кабельно-проводниковую продукцию квалифицированно подберет опытный персонал магазина «Электросила». Сотрудники компании уважают своих покупателей, заботиться о них и предлагают качественное обслуживание. Всегда ждут клиентов и партнеров по адресу: г. Воронеж, пр. Патриотов, д.4а.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Электросила, ООО 258-03-82; 230-32-96
ул. Дорожная, 17д
3
за месяц / 56
за всё время
Рубрика: Кабель, провод электрический

Читайте еще:

Зачем слушать классическую музыку? Дорогие друзья, сегодня мы с вами ответим на удивительный вопрос, который волнует довольно многих. Казалось бы, ответ напрашивается простой – не хотите, не слушайте. Но нам возразят – но помилуйте, эт...

13.08.2019
Бензопила и ее разновидности Почти у каждого мужчины в доме хранятся необходимые для работы инструменты. У некоторых этот набор ограничен молотком, пассатижами, да гаечным ключом. Другие же стремятся создать для себя настоящую ...

29.07.2015
Неисправности телефонов Нокиа Телефоны Нокиа у многих ассоциируются с высокой надежностью и «неубиваемостью». Какие бы испытания не выпадали на их долю, они практические всегда выдерживают их с достоинством. Именно практически, ...

11.09.2015
Мастика акриловая гидроизоляционная «Декор» При выполнении отделочных работ необходимо выбирать только качественные материалы, способные хорошо выполнить свои функции. Оптимальный вариант для гидроизоляции различных поверхностей – мастика. Это ...

26.06.2018