ГБО на метане

Сегодня многие автомобилисты спешат перейти с бензинового топлива на газовое. Тому есть несколько причин, и главная – существенная экономия на заправках. Ведь газ в несколько раз дешевле бензина.

Газобалонное оборудование может быть наполнено разным газом. Наиболее распространены два вида топлива: пропан-бутан и метан.

Пропан-бутановую смесь получают на нефтеперерабатывающих заводах путём обработки и смешения соответствующих веществ.

Метан – природный газ практически в естественном виде, в этом его главное преимущество. Нельзя подмешать туда вредные добавки, испортить его состав. Метан останется чистым, безвредным для экологии и организма человека.

Кроме того, метан обладает другими преимуществами по отношению к пропану и бензину:

  • Его проще добывать, не требуется дополнительная обработка. Запасы метана в недрах российской земли почти неисчерпаемы. Кроме того, благодаря политике властей цены на метан зафиксированы, в отличие от стоимости пропана. Сегодня пропан-бутан дешевле бензина в два раза, а метан – в три. Экономия налицо.
  • ГБО, предназначенное для метана, изготавливается из толстого прочного металла. Ему не страшны даже сильные удары. Метан легче воздуха, в отличие от пропана, который при утечке оседает в ямах. Поэтому, если баллоны оказываются не герметичными, метан просто испаряется. Безопасность такого оборудования гораздо выше, чем стандартных бензобаков и ГБО на пропане.

Метан не так давно стал активно использоваться в качестве автомобильного топлива. Существуют ещё некоторые сложности с производством, установкой и заправкой такого ГБО.

Наиболее заметная проблема – небольшое количество заправочных станций. Они начали появляться в городах, но на трассах встретить АЗС с метаном крайне трудно. Поэтому автомобилистам, совершающим долгие переезды из региона в регион, в рейсах приходится переключаться на бензин. Но ситуация быстро меняется, число заправок растёт.

И второй минус перехода на метан – дороговизна установки. Требуются определённые средства, чтобы получить разрешение на переоборудование транспортного средства, приобрести качественное газобалонное оборудование и заказать монтаж у квалифицированных специалистов. Но эти вложения быстро окупаются за счёт преимуществ, которые мы рассматривали выше.

Если Вы хотите больше узнать о переходе с бензина на метан, звоните нам. Сотрудники компании «ЭкоГаз» подробно ответят на Ваши вопросы.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
2
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Пятый муж и все мимо Аня любила выходить замуж. Белое платье, фата, ощущение полёта, новизны и предвкушение счастья. Она представляла, как будет хозяйкой суетиться на кухне, возиться с детьми, ждать мужа с работы, покупат...

27.07.2020
​Кафе Воронежа Вкусно и сытно покушать любит каждый. Полноценная трапеза с первым, вторым и компотом — неотъемлемый элемент обычного дня русского человека. Даже если Вы — сторонник здорового питания, это не ...

10.10.2017
История о Лилии Аркадьевне или проблемы родителей и детей Жила-была одна женщина, Лилия Аркадьевна. Но по имени-отчеству её называли только ученики и коллеги (сильно моложе) в школе. Для близких она была Лиличка. И вот, как любая учительница, она частенько с...

10.10.2019
Значение чистой воды Пришла весна – время обновления. В том числе и для организма каждого человека.В природе всё взаимосвязано. С приходом тепла у нас поднимается настроение, в душе появляется лёгкость, готовность к перем...

26.03.2018