ГБО на метане

Сегодня многие автомобилисты спешат перейти с бензинового топлива на газовое. Тому есть несколько причин, и главная – существенная экономия на заправках. Ведь газ в несколько раз дешевле бензина.

Газобалонное оборудование может быть наполнено разным газом. Наиболее распространены два вида топлива: пропан-бутан и метан.

Пропан-бутановую смесь получают на нефтеперерабатывающих заводах путём обработки и смешения соответствующих веществ.

Метан – природный газ практически в естественном виде, в этом его главное преимущество. Нельзя подмешать туда вредные добавки, испортить его состав. Метан останется чистым, безвредным для экологии и организма человека.

Кроме того, метан обладает другими преимуществами по отношению к пропану и бензину:

  • Его проще добывать, не требуется дополнительная обработка. Запасы метана в недрах российской земли почти неисчерпаемы. Кроме того, благодаря политике властей цены на метан зафиксированы, в отличие от стоимости пропана. Сегодня пропан-бутан дешевле бензина в два раза, а метан – в три. Экономия налицо.
  • ГБО, предназначенное для метана, изготавливается из толстого прочного металла. Ему не страшны даже сильные удары. Метан легче воздуха, в отличие от пропана, который при утечке оседает в ямах. Поэтому, если баллоны оказываются не герметичными, метан просто испаряется. Безопасность такого оборудования гораздо выше, чем стандартных бензобаков и ГБО на пропане.

Метан не так давно стал активно использоваться в качестве автомобильного топлива. Существуют ещё некоторые сложности с производством, установкой и заправкой такого ГБО.

Наиболее заметная проблема – небольшое количество заправочных станций. Они начали появляться в городах, но на трассах встретить АЗС с метаном крайне трудно. Поэтому автомобилистам, совершающим долгие переезды из региона в регион, в рейсах приходится переключаться на бензин. Но ситуация быстро меняется, число заправок растёт.

И второй минус перехода на метан – дороговизна установки. Требуются определённые средства, чтобы получить разрешение на переоборудование транспортного средства, приобрести качественное газобалонное оборудование и заказать монтаж у квалифицированных специалистов. Но эти вложения быстро окупаются за счёт преимуществ, которые мы рассматривали выше.

Если Вы хотите больше узнать о переходе с бензина на метан, звоните нам. Сотрудники компании «ЭкоГаз» подробно ответят на Ваши вопросы.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
1
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Как выбрать банное полотенце Редкий русский не любит баню. Попариться в парной, нырнуть в ледяную прорубь или снег, потом согреться травяным чаем, завернувшись в мягкое полотенце, – что может быть приятнее. Чтобы от банных процед...

10.07.2018
Морозилка не морозит, почему? Вы пришли домой и увидели, что под холодильником образовалась огромная лужа? Скорее всего дело в неисправной морозилке. Она не подает явных признаков поломки, пока не станет слишком поздно. ...

05.06.2017
Применение жидкого стекла Универсальное и ставшее незаменимым в современном строительстве, гидроизоляции жидкое стекло завоевывает популярность стремительно. Среди профессиональных бригад и домашних дел мастеров ходят хвалебны...

19.11.2015
Основные признаки и причины неисправностей стиральных машин Сегодня процесс стирки для женщины значительно упрощён. Не нужно с тазиком, загруженным грязным бельём, в любую погоду бежать на речку, находить прорубь, если это зима, стирать вещи, а пото...

11.05.2017