ГБО на метане

Сегодня многие автомобилисты спешат перейти с бензинового топлива на газовое. Тому есть несколько причин, и главная – существенная экономия на заправках. Ведь газ в несколько раз дешевле бензина.

Газобалонное оборудование может быть наполнено разным газом. Наиболее распространены два вида топлива: пропан-бутан и метан.

Пропан-бутановую смесь получают на нефтеперерабатывающих заводах путём обработки и смешения соответствующих веществ.

Метан – природный газ практически в естественном виде, в этом его главное преимущество. Нельзя подмешать туда вредные добавки, испортить его состав. Метан останется чистым, безвредным для экологии и организма человека.

Кроме того, метан обладает другими преимуществами по отношению к пропану и бензину:

  • Его проще добывать, не требуется дополнительная обработка. Запасы метана в недрах российской земли почти неисчерпаемы. Кроме того, благодаря политике властей цены на метан зафиксированы, в отличие от стоимости пропана. Сегодня пропан-бутан дешевле бензина в два раза, а метан – в три. Экономия налицо.
  • ГБО, предназначенное для метана, изготавливается из толстого прочного металла. Ему не страшны даже сильные удары. Метан легче воздуха, в отличие от пропана, который при утечке оседает в ямах. Поэтому, если баллоны оказываются не герметичными, метан просто испаряется. Безопасность такого оборудования гораздо выше, чем стандартных бензобаков и ГБО на пропане.

Метан не так давно стал активно использоваться в качестве автомобильного топлива. Существуют ещё некоторые сложности с производством, установкой и заправкой такого ГБО.

Наиболее заметная проблема – небольшое количество заправочных станций. Они начали появляться в городах, но на трассах встретить АЗС с метаном крайне трудно. Поэтому автомобилистам, совершающим долгие переезды из региона в регион, в рейсах приходится переключаться на бензин. Но ситуация быстро меняется, число заправок растёт.

И второй минус перехода на метан – дороговизна установки. Требуются определённые средства, чтобы получить разрешение на переоборудование транспортного средства, приобрести качественное газобалонное оборудование и заказать монтаж у квалифицированных специалистов. Но эти вложения быстро окупаются за счёт преимуществ, которые мы рассматривали выше.

Если Вы хотите больше узнать о переходе с бензина на метан, звоните нам. Сотрудники компании «ЭкоГаз» подробно ответят на Ваши вопросы.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Реальная ценность золотых Олимпийских медалей Вы задумывались, насколько золотыми являются золотые Олимпийские медали? Наверняка этот вопрос интересует многих. Особенно сейчас, когда до открытия летней южнокорейской Олимпиады остались считанные м...

24.01.2018
​Готовь сани летом, а подарки к Новому году - осенью! Текстильные наборы и принадлежности необходимы для удобства при готовке, сервировке, оформлении кухни. Для придания уюта, неповторимого дизайна, цветового колорита или праздничного настроения.Но кажда...

19.09.2019
Прогнозы цен на золото и серебро По прогнозам голландского инвестиционного банка ABN Amro в 2018 году не следует ждать большого роста цен на золото. Kitco News сообщает, что в банке даже ожидают снижение стоимости этого драгм...

15.12.2017
Как выбрать мастерскую по ремонту бытовой техники Если сломался холодильник или стиральная машина, то не каждая хозяйка решится сразу избавиться от верных бытовых помощников. Ведь технику можно попытаться «вернуть к жизни», обратившись в специализи...

08.09.2015