Ещё про льняные полотенца

«Ах, лён, ты мой, лён»…

Наверняка, у каждого дома есть льняные полотенца, салфетки или скатерти. У кого-то новые, купленные самостоятельно, у других – доставшиеся от мамы или бабушки, старенькие, но крепкие и хранящие тепло рук, прикасавшихся к ним.

Сейчас в продаже достаточно богатый выбор товаров из натуральных тканей, в том числе полотенец. Это не случайно. Во-первых, натуральные ткани очень «живые». Они хорошо впитывают влагу, пропускают воздух, приятны на ощупь. Сделанные из природного материала, они и в дом привносят атмосферу естественности, тепла и уюта. Во-вторых, такие полотенца стильные. Они подойдут к любой обстановке и прекрасно дополнят интерьер. И ещё добавят нарядности и праздничности будням. Когда такое полотенце висит у вас в кухне, почему-то хочется печь, стряпать, уборка вселяет восторг.

Изготовление льняной ткани происходит в несколько этапов. Лён собирают, затем получают льняную солому. Затем расстилают на поле на 15-20 суток, для вымачивания в росе. Далее – первичная обработка – сушат, мнут и треплют. Затем чешут и формируют ленту. Из неё получается ровница – слегка скрученная нить. Затем ткут полотно. Потом отбеливают и красят.

Какие только изделия не производят из этого материала: одежду, нитки, чехлы, полотенца, скатерти, - всего не перечислишь.

Лён обладает полезными свойствами. Среди них – бактерицидные. Он препятствует размножению бактерий. Ещё в давние времена его использовали для перевязки ран. Ткань эта прочная и выдерживает множество стирок, что особенно актуально, когда в семье есть дети, и стирать приходится каждый день. Быстро высыхает. Не электризуется. Не вызывает аллергии. Экологична.

Льняные полотенца позволяют насухо вытереть посуду и не оставляют ворсинок. Однако надо помнить, что за любым изделием нужен правильный уход. Что касается льна, то правила таковы – нельзя долго хранить сложенными в одном положении – ткань может истончиться в месте загиба. Но и зачем их долго хранить? Ими нужно часто пользоваться! И второе – не стоит надолго замачивать – материя может разбухнуть и потерять форму. Сушить следует в естественных условиях.

Если вы сомневаетесь, покупать или нет, потому что стоимость вам кажется высоковатой, то отбросьте сомнения. Вещь изо льна прослужит вам очень долго, будет радовать каждый день. А ведь радость каждый день того стоит!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 19
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Серебряная свадьба и пустота в душе Жили-были Анна Николаевна и Геннадий Алексеевич, прожили они долгую и разнообразную совместную жизнь, приближалась серебряная свадьба. Надо сказать, что давным-давно Анна Николаевна вышла замуж не сов...

13.02.2020
Размышления непослушного ребенка Меня зовут Моника и мне 9 лет. В мире есть очень много непослушных детей. И все дети не идеальны, все они разные, я вот, например, не очень послушный ребёнок, и не идеальный. Если дети уж очень...

12.10.2020
Как имя человека влияет на судьбу С древних времён люди знали, что имя человека влияет на его судьбу. Каждое имя - это комбинация определённых звуков, и вибрации звуков не могут не оказывать влияние на характер и то, как сложится жизн...

21.10.2020
Альпинистский ледоруб — критерии подбора Горы не прощают ошибок. Поэтому собираясь покорять вершины опытные альпинисты тщательно осматривают все свое снаряжение. Канаты, веревки, карабины и крепления должны быть сверхнадежными. Строгие требо...

03.03.2016