Что же такое алкоголизм и как с ним бороться?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения от непомерного потребления спиртных напитков погибает больше людей, чем от войн и таких страшных болезней, как СПИД и туберкулез. Статистика смертности ужасает. Оказывается в России и на постсоветском пространстве каждый пятый мужчина умирает в связи с чрезмерным употреблением алкоголя. Вдумайтесь в эти цифры!

Алкоголизм относится к самой распространенной разновидности токсикомании, характеризуется хроническим пристрастием к этанолсодержащим напиткам, которое перерастает в сильную эмоциональную и физическую тягу к ним.

Алкоголь нарушает обменные процессы в организме, накопительный эффект алкогольного отравления ведет к снижению контроля над собственным поведением, деградации личности, провоцирует психозы. На более поздних стадиях приводит к развитию слабоумия.

Поразительно, что по мнению специалистов увлечение «горячительными» напитками напрямую зависит от благосостояния населения. Чем выше уровень жизни, тем больше находится «желающих» разрушить свое здоровье и социальный статус. Причем самому зависимому человеку перестать пить спиртное невероятно сложно, практически невозможно. Алкоголизм – непоправимое состояние, поможет только полный отказ от приема напитков. При употреблении даже капли алкоголя после значительного периода воздержания провоцирует срыв, а болезнь прогрессирует еще в большей степени.

Помочь в этой беде могут специалисты наркологи в комплексной работе с психологами. Совместные усилия медиков и социологов дают неплохие результаты и в лечении наркомании. Оно может быть плановым или экстренным. В особо тяжелых случаях необходимо лечение или реабилитация в условиях стационара.

Услуги, которые предлагает наркологическое отделение БСМП №1:

  • снятие абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании;
  • лечение развившейся зависимости от алкоголя и наркотиков;
  • консультативная помощь и поддержка больных прошедших лечение.

Заключительным этапом станет социальная реабилитация и помощь близких.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

295
за месяц / 1210
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Дефекты ЖБИ, устранимые и неустранимые Как бы не было оснащено предприятия, какие бы технологии на производстве не применялись, все же иногда железобетонные изделия приходят к заказчику с дефектом, или же порча возникает уже в процессе уст...

26.01.2017
Газовое оборудование автомобиля как экономия средств Можно сказать, что уменьшение расхода горючего при использовании газового оборудования может помочь сэкономить на топливе и минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Некоторые думают, что после пе...

14.09.2016
Наркологическая помощь при курении Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила ...

05.07.2017
Откуда брать деньги, помимо основной работы, или где растут денежные деревья Дорогие друзья, вы работаете в поте лица, но денег вам не хватает. Где же их взять? Для начала давайте исключим фантастические варианты (которые, конечно, случаются, но не каждый день и не со всеми). ...

19.07.2019