Что же такое алкоголизм и как с ним бороться?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения от непомерного потребления спиртных напитков погибает больше людей, чем от войн и таких страшных болезней, как СПИД и туберкулез. Статистика смертности ужасает. Оказывается в России и на постсоветском пространстве каждый пятый мужчина умирает в связи с чрезмерным употреблением алкоголя. Вдумайтесь в эти цифры!

Алкоголизм относится к самой распространенной разновидности токсикомании, характеризуется хроническим пристрастием к этанолсодержащим напиткам, которое перерастает в сильную эмоциональную и физическую тягу к ним.

Алкоголь нарушает обменные процессы в организме, накопительный эффект алкогольного отравления ведет к снижению контроля над собственным поведением, деградации личности, провоцирует психозы. На более поздних стадиях приводит к развитию слабоумия.

Поразительно, что по мнению специалистов увлечение «горячительными» напитками напрямую зависит от благосостояния населения. Чем выше уровень жизни, тем больше находится «желающих» разрушить свое здоровье и социальный статус. Причем самому зависимому человеку перестать пить спиртное невероятно сложно, практически невозможно. Алкоголизм – непоправимое состояние, поможет только полный отказ от приема напитков. При употреблении даже капли алкоголя после значительного периода воздержания провоцирует срыв, а болезнь прогрессирует еще в большей степени.

Помочь в этой беде могут специалисты наркологи в комплексной работе с психологами. Совместные усилия медиков и социологов дают неплохие результаты и в лечении наркомании. Оно может быть плановым или экстренным. В особо тяжелых случаях необходимо лечение или реабилитация в условиях стационара.

Услуги, которые предлагает наркологическое отделение БСМП №1:

  • снятие абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании;
  • лечение развившейся зависимости от алкоголя и наркотиков;
  • консультативная помощь и поддержка больных прошедших лечение.

Заключительным этапом станет социальная реабилитация и помощь близких.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

473
за месяц / 473
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Зачем печатные книги в 21 веке? Как книгу не любить?Итак, друзья, мы с вами живём в 21 веке, пользуемся разнообразной техникой, интернетом, но при эдаком богатстве технических изобретений держим дома шкафы с бумажными книгами,...

02.08.2019
Автокран высокой проходимости Нередко строительные объекты начинают возводить в такой глуши, куда даже асфальтированная дорога не ведет. Речь про промышленную стройку или сельскохозяйственную. А иногда даже в городе грунт не ...

06.04.2017
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 4. В здоровом теле… Драгоценные читатели, как бы вы продолжили эту фразу? Разумеется, мы не берём в расчёт известный вариант. Сколько у вас получилось явных, а сколько неожиданных предположений? Какое вам нравится больше...

09.09.2019
Содержание собак в городе. Нужно ли? «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей» Юнна Мориц. Как часто мы радуемся тому, что в городе живут собаки? А как часто раз...

24.07.2019