Что же такое алкоголизм и как с ним бороться?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения от непомерного потребления спиртных напитков погибает больше людей, чем от войн и таких страшных болезней, как СПИД и туберкулез. Статистика смертности ужасает. Оказывается в России и на постсоветском пространстве каждый пятый мужчина умирает в связи с чрезмерным употреблением алкоголя. Вдумайтесь в эти цифры!

Алкоголизм относится к самой распространенной разновидности токсикомании, характеризуется хроническим пристрастием к этанолсодержащим напиткам, которое перерастает в сильную эмоциональную и физическую тягу к ним.

Алкоголь нарушает обменные процессы в организме, накопительный эффект алкогольного отравления ведет к снижению контроля над собственным поведением, деградации личности, провоцирует психозы. На более поздних стадиях приводит к развитию слабоумия.

Поразительно, что по мнению специалистов увлечение «горячительными» напитками напрямую зависит от благосостояния населения. Чем выше уровень жизни, тем больше находится «желающих» разрушить свое здоровье и социальный статус. Причем самому зависимому человеку перестать пить спиртное невероятно сложно, практически невозможно. Алкоголизм – непоправимое состояние, поможет только полный отказ от приема напитков. При употреблении даже капли алкоголя после значительного периода воздержания провоцирует срыв, а болезнь прогрессирует еще в большей степени.

Помочь в этой беде могут специалисты наркологи в комплексной работе с психологами. Совместные усилия медиков и социологов дают неплохие результаты и в лечении наркомании. Оно может быть плановым или экстренным. В особо тяжелых случаях необходимо лечение или реабилитация в условиях стационара.

Услуги, которые предлагает наркологическое отделение БСМП №1:

  • снятие абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании;
  • лечение развившейся зависимости от алкоголя и наркотиков;
  • консультативная помощь и поддержка больных прошедших лечение.

Заключительным этапом станет социальная реабилитация и помощь близких.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

13
за месяц / 1308
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Проверка подлинности белого золота Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно прос...

09.10.2017
Куда поехать на майские праздники в 2017 году Русский народ любит делать официальные перерывы в трудовых неделях. Сложно встретить в других государствах такое количество поводов для отлынивания от работы на пару дней, как в Российской Федерации. ...

07.03.2017
Как Геннадий на Хеллоуин собирался Наряжуся кумом Тыквой, буду в домике сидеть…Как-то Геннадий познакомился в интернете с девушкой. Звали её Оля, была она весёлая и интересная. И вот, в октябре, Оля и говорит Геннадию – Гена, ты знаешь...

17.10.2019
Как организовать комплексный обед Организация комплексного обеда Жизнь современного человека наполнена большим количеством самых разнообразных дел. Это работа, спорт, семья, хобби и многое другое. В такой суете мы часто заб...

15.09.2015