Что такое паронит и где он применяется

Асбестовое волокно, натуральный каучук, специализированный наполнитель порошкового вида и ряд других ингредиентов. Именно из такой смеси получают паронит. Материал этот применяется в разных сферах, например, в качестве прокладочных изделий или для уплотнения трубопроводов. Более детально о способах применения поговорим далее в статье.

Где применяется паронит

В большей степени данный материал предназначен для создания герметичных соединений. Поэтому он нашел применение в таких отраслях, как: химическая, газовая промышленность, машиностроение, при обработке металлов и на энергетических объектах.

Почему же паронит стал таким популярным?

Все дело в показателях его текучести. Цифры достигают 320 МПа. Это означает, что чем сильнее сдавливание стяжкой (болтом, винтом), тем более жидким становится материал, обеспечивая надежное герметичное соединение. Главное в использовании паронита — умеренность. Недостаточная толщина материала не позволит герметично закрыть все стыки, а слишком толстая просто вытечет при сдавливании.

Согласно ГОСТу толщина листа материала достигает 0,4 до 6 миллиметров. Строгие правила регламентируют также плотность, вес, ширину и длину.

Специалисты отмечают податливость материала к любому виду механического воздействия, будь-то резка ножницами или рубка специальной гильотиной. Поэтому даже начинающему мастеру не составит труда вырезать из паронита прокладку необходимой конфигурации и размера.

Использование прокладок из паронита не регламентировано, они прекрасно выдерживают изменения климатические. Тропики, сухой воздух, сильный мороз или напротив жара. Вод воздействием погодных условий материал не изменит своих свойств, не потрескается или деформируется.

Паронит не вызывает коррозии у таких сплавов, как латунь, бронза, алюминий, оцинкованной стали и другим.

Кстати, если изделие, в которому необходимо применить прокладку из паронита, больше листа материала, то его легко склеить. Рекомендации об этом даются в том же госте. Специалисты советуют применять метод склеивания «ласточкин хвост» или «клин». Тогда стык не будет отличаться по своей толщине от стальной прокладки.

Информация потребителям предоставлена:
САНТЕХПРОМСНАБ, ООО 2-394-680; 268-92-60; 259-62-74
ул. Чебышева, 5
0
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Паронит

Читайте еще:

Ежедневное обслуживание автокрана Перед тем, как покинуть автомобильный парк, каждая машина должна проходить обслуживание. Особенно касается это спецтехники, которая эксплуатируется зачастую в непростых погодных условиях, подверг...

11.08.2017
Шторы: правила подбора Подбор штор Большинство семей не представляет себе уютный дом без штор, которые не только способствуют комфортному проживанию, но и украшают помещения, придают им особую изысканность, лёгкост...

23.09.2015
Выбор незамерзающей жидкости для отопления Традиционно в отопительных системах частных и многоквартирных домов использовалась вода. Но её применение имеет некоторые недостатки. Так, в холодное время года, когда температура опускается ниже нуля...

11.09.2017
Правила эксплуатации автомобиля с установленным ГБО Руководство по эксплуатации газобаллонного оборудования. Автомобильная газовая система представляет собой отдельные узлы и детали, предназначенные для установки на автомобиль в качестве дополнител...

14.09.2016