Чем проще, тем лучше

Кажется, что хозяйкам уже известно все о полотенцах: какими они бывают, где купить, как за ними ухаживать. Конечно с выбором их сейчас нет проблем. Они применяются в каждом доме, используются для различных целей, бывают разного качества и размеров.

Повсеместно распространенными и порой незаменимыми стали вафельные из 100% хлопка полотенца, достаточно мягкие, очень прочные, впитывающее. Эти замечательно удобные изделия раскраивают и шьют из вафельного полотна любых, в том числе нестандартных размеров. Обычно края подшивают, распространена также простая обработка с помощью оверлока. Бывают они двух видов:

  • отбеленные
  • цветные

Отличаются полотенца также по плотности:

  • Тонкие, почти прозрачные, из полотна плотностью 140-150 грамм, для одноразового использования
  • Толстые, качественные, с рельефной клеткой, где плотность полотна 200-240 грамм

Именно последние нашли самое широкое применение в гостиницах, больницах и детских учреждениях. По ощущениям приятные, простые в уходе и обращении, обладающие низкой себестоимостью.

Сейчас производится огромное количество вафельных красивых полотенец для кухни всех цветов, размеров, с яркими рисунками на любые темы. Такой домашний текстиль станет украшением каждого интерьера. Кухонные полотенца занимают совсем немного места, потому не возникает сложностей с их хранением. Хозяйки используют их в качестве салфеток на праздничный стол, поэтому существует несколько способов как их красиво сложить. Для этого подходит изделие любой формы, но удобней будет складывать квадратное полотно. Из вафельной салфетки можно сделать стакан, например, или компактный карман для хранения столовых приборов.

Полотенца вафельные часто дарят на праздники или на новоселье. Они бывают банными, пляжными или в виде набора для кухни. Могут продаваться сразу с петелькой или украшенными кружевами. Оригинальности ради возможно сотворить из текстиля что-то необычное: цветок, фигурку животного или даже роскошное кондитерское изделие. Покупайте, фантазируйте, делайте себе и близким приятно!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Магазин домашнего текстиля 8-900-962-52-14; 8-910-732-89-04; 290-78-29
ул. Острогожская, 73
0
за месяц / 36
за всё время
Рубрика: Полотенца

Читайте еще:

Все, что вы хотели знать о пробковых полах! Quercus Suber L или пробковый дуб. Именно его кора используется в производстве пробковых покрытий. Она обладает несомненными плюсами: легкая, эластичная, экологически чистая, упругая, теплая на о...

16.06.2017
Ноутбук и его ремонт Ноутбук, как и любая другая компьютерная техника, может выйти из строя в любой момент. Казалось бы ничего не предвещало беды, как вдруг экран становится черным или батарея не хочет заряжаться. Выяви...

24.07.2015
Нужно ли плодить нищету? Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и по...

25.12.2019
Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже...

14.09.2016