Безумное влечение

Слово наркомания переводится с греческого именно как сон, оцепенение, безумие, влечение. А состояние, отличающееся патологическим влечением к наркотическим препаратам, именно характеризуется психическими и соматическими расстройствами. Но, в первую очередь - это тяжелая, всегда прогрессирующая болезнь. Всем нужно знать, что абсолютно любой человек легко может пристраститься к наркотикам, будь то мужчина либо женщина, богатый или бедный, молодой или старый. В этом случае полностью губительно меняется социальная жизнь, наступает умственная деградация, разрушается здоровье. Наркомания - это страшно коварное, одно из самых опасных, заболевание, лечение которого возможно только при своевременном и комплексном подходе.

Больной кардинально преображается, становится неуправляемым и безответственным. А близкие люди долго верят его обещаниям, теряют время, даже снабжают деньгами на «последнюю» дозу...Тогда как необходимо срочно обращаться к специалистам, уже при первых проявлениях пристрастия к наркотическим веществам.

Статистика по употребляющим наркотики ужасает: более 8 млн человек, основной их возраст от 20 лет до 35. Это только официально, в нашей стране. За последние годы в 15 раз увеличилось число 14-18 летних наркозависимых, по данным УНП ООН. Всё из-за получивших большое распространение синтетических препаратов, которые приравниваются к тяжелым и уже отнесены к запрещенным. Спайсы и соли доступны по цене, приобрести их несложно, даже подростку. Зато уже первого приема этих веществ возникает серьезная зависимость, а пристрастие формируется после нескольких приемов с последующим синдромом отмены или ломки.

К наркотикам, которые априори не бывают менее или более опасными, относятся:

  • Конопля, гашиш, марихуана, так называемая, травка;
  • Спайсы, курительные смеси (искусственного происхождения);
  • Соль (на сленге: СК или скорость, кристаллы), вызывающая жуткое привыкание;
  • Психотропные барбитураты, бензодиазепины;
  • Героин, морфин, метадон (опиаты);
  • Кокаин, мет, амфетамин, в том числе нюхательный.

Воздействие всего перечисленного непредсказуемо, полностью индивидуально, зависит от наследственности. Главное, что регулярное употребление наркотиков быстро, в течении полугода, приводит к полной потере морального облика и здоровья, разрушает семьи, отнимает возможность работать. При этом сам заболевший не замечает наличие проблемы. Зная, что лечить наркоманов сложно, долго и кропотливо, желательно, чтобы кроме квалифицированных докторов и родственников, активное участие принимал и он сам. Необходимо желание больного, чтобы начать процесс лечения, который делится на следующие этапы:

  • Детоксикация или процесс очищения организма. Занимает от 3 до 7 дней, в условиях стационара, под наблюдением врачей.
  • Реабилитация в специализированном центре. Длительный процесс под контролем опытных психологов по восстановлению нравственного облика, социальных и семейных ценностей.
  • Адаптация в обществе или постреабилитационный период. Самостоятельное возвращение в свой круг общения и повседневную жизнь. Самый сложный этап в жизни выздоравливающего.

Эта эффективная программа помощи разработана, существует, помогает выздоравливать полностью и возвращаться к «жизни» большому количеству людей нашей страны. По статистике, только 1 из 1000 заболевших способен самостоятельно избавиться от губительного увлечения. Нужно обращаться к профессиональным наркологам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

0
за месяц / 2346
за всё время
Рубрика: Наркомания - лечение

Читайте еще:

Изменения в ОСАГО 2017 1 марта 2017 года. Эту дату автомобилисты страны ждут со страхом и нетерпением, ведь в силу вступят новые поправки к ОСАГО. Некоторые из них, правда, начали действовать уже сегодня. Об этом подробнее ...

21.02.2017
Чем занять себя во время карантина Марина не понимала людей, которые страдали, что им нечем занять себя во время карантина. Вот один пишет, что уже прослушал все сонаты Моцарта и симфонии Бетховена, другой слушает радио и трансляции ко...

26.03.2020
Сказка про мушку У одного мужчины была мушка на щеке. Если его кто-нибудь в течение дня обижал, то мушка ночью летела и кусала обидчика. Никто не оставался безнаказанным.Однажды мужчина по дороге домой поскользнулся и...

23.12.2019
Чем отличается российское золото от европейского Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду. Сегодня з...

12.10.2016