Безумное влечение

Слово наркомания переводится с греческого именно как сон, оцепенение, безумие, влечение. А состояние, отличающееся патологическим влечением к наркотическим препаратам, именно характеризуется психическими и соматическими расстройствами. Но, в первую очередь - это тяжелая, всегда прогрессирующая болезнь. Всем нужно знать, что абсолютно любой человек легко может пристраститься к наркотикам, будь то мужчина либо женщина, богатый или бедный, молодой или старый. В этом случае полностью губительно меняется социальная жизнь, наступает умственная деградация, разрушается здоровье. Наркомания - это страшно коварное, одно из самых опасных, заболевание, лечение которого возможно только при своевременном и комплексном подходе.

Больной кардинально преображается, становится неуправляемым и безответственным. А близкие люди долго верят его обещаниям, теряют время, даже снабжают деньгами на «последнюю» дозу...Тогда как необходимо срочно обращаться к специалистам, уже при первых проявлениях пристрастия к наркотическим веществам.

Статистика по употребляющим наркотики ужасает: более 8 млн человек, основной их возраст от 20 лет до 35. Это только официально, в нашей стране. За последние годы в 15 раз увеличилось число 14-18 летних наркозависимых, по данным УНП ООН. Всё из-за получивших большое распространение синтетических препаратов, которые приравниваются к тяжелым и уже отнесены к запрещенным. Спайсы и соли доступны по цене, приобрести их несложно, даже подростку. Зато уже первого приема этих веществ возникает серьезная зависимость, а пристрастие формируется после нескольких приемов с последующим синдромом отмены или ломки.

К наркотикам, которые априори не бывают менее или более опасными, относятся:

  • Конопля, гашиш, марихуана, так называемая, травка;
  • Спайсы, курительные смеси (искусственного происхождения);
  • Соль (на сленге: СК или скорость, кристаллы), вызывающая жуткое привыкание;
  • Психотропные барбитураты, бензодиазепины;
  • Героин, морфин, метадон (опиаты);
  • Кокаин, мет, амфетамин, в том числе нюхательный.

Воздействие всего перечисленного непредсказуемо, полностью индивидуально, зависит от наследственности. Главное, что регулярное употребление наркотиков быстро, в течении полугода, приводит к полной потере морального облика и здоровья, разрушает семьи, отнимает возможность работать. При этом сам заболевший не замечает наличие проблемы. Зная, что лечить наркоманов сложно, долго и кропотливо, желательно, чтобы кроме квалифицированных докторов и родственников, активное участие принимал и он сам. Необходимо желание больного, чтобы начать процесс лечения, который делится на следующие этапы:

  • Детоксикация или процесс очищения организма. Занимает от 3 до 7 дней, в условиях стационара, под наблюдением врачей.
  • Реабилитация в специализированном центре. Длительный процесс под контролем опытных психологов по восстановлению нравственного облика, социальных и семейных ценностей.
  • Адаптация в обществе или постреабилитационный период. Самостоятельное возвращение в свой круг общения и повседневную жизнь. Самый сложный этап в жизни выздоравливающего.

Эта эффективная программа помощи разработана, существует, помогает выздоравливать полностью и возвращаться к «жизни» большому количеству людей нашей страны. По статистике, только 1 из 1000 заболевших способен самостоятельно избавиться от губительного увлечения. Нужно обращаться к профессиональным наркологам.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

894
за месяц / 894
за всё время
Рубрика: Наркомания - лечение

Читайте еще:

Резиновая краска: плюсы и минусы покрытия Не так давно на прилавках отечественного строительного рынка появился такой инновационный продукт, как резиновая краска. Тем не менее она быстро заслужила репутацию надежного и прочного покрытия, отли...

15.07.2019
Входная дверь из металла Надежная, современная, взломостойкая — таких эпитетов достойна хорошая входная металлическая дверь. У вас такая? Если нет, значит пришло время сменить ее. Тем более, что в магазинах сейчас представл...

31.07.2015
Меховая жилетка — мода, доступная каждой леди! Климат с каждым годом меняется. Воронежцы не первую зиму отмечают, что на улице довольно тепло. Морозы хоть и случаются, но уже не столь часто. Поэтому в плотных пуховиках и шубах до пят ходить п...

08.06.2017
Дублёнки: фасоны и материалы Какая дама не мечтает выглядеть шикарно вне зависимости от времени года? Но если летом достоинства фигуры можно подчеркнуть красивым платьем, то зимой задача усложняется. Принято считать, что ме...

17.07.2017