«Безхозная шея»

В последнее время у нас изменился образ жизни: мы мало двигаемся, больше сидим или пользуемся смартфоном, наклонив голову вперед. При этом нагрузка на шею, спину зависит от степени наклона. Поэтому все чаще мы жалуемся на боли в шее, спине. К сожалению, проблемы с шеей часто встречаются у новорожденных вследствие родовых травм, имеющих серьезные последствия.

Парадоксально, но шею врачи не лечат, а зря. Ведь с шеей связан головной мозг - самая важная часть нервной системы. При большинстве заболеваний нарушены ее функции. Выражение «все болезни от нервов» знакомо многим. Мучают вас, например, боли, онемение в руках или «прострелы» в пояснице, причина – в шее, спине, именно здесь пережаты проходящие к руке и пояснице нервные волокна. Слабость, раздражительность, панические атаки, плохой сон, головокружение, головная боль, шум в ушах, проблемы с артериальным давлением, кишечником – опять проблемы в шее, спине.

Всякий раз, когда в организме человека появляется какая-то боль или нарушение функции, ее отражение всегда можно найти в виде ограничения или отсутствия движения. Дыхание, перемещение крови по сосудам, каждое движение тела – все это мышечная деятельность. Без преувеличения можно сказать, что мускулатура является основным органом тела. Между внутренними органами и мышцами существует анатомическая связь. Сильное мышечное напряжение приводит к механическому сдавливанию сосудов и нервов в том числе на шее и спине, идущих между мышцами, что приводит к вышеперечисленным нарушениям. Лекарства не лечат, ведь они не смогут пройти по пережатым сосудам.

В организме человека мышцы составляют до 40% веса, т.е. размять все мышцы невозможно. Поэтому для воздействия на глубоко расположенные мышцы в сочетании с мышечным массажем шеи, спины и др. областей используем их мягкое растягивание, остеопатию и специальные упражнения. Другими словами мы лечим напряженные мышцы шеи, всего тела (миотерапия) и таким образом помогаем больным. Чем мягче, нежнее мы работаем руками, тем лучше расслабление и глубже воздействие (пациент даже засыпает во время процедуры). Грубые резкие приемы не допускаются, так как все мягкие ткани, включая мышцы, на это реагируют сильным напряжением. Мнение о том, что чем сильнее, тем эффективнее, глубоко ошибочно.

Такой подход позволяет использовать наш метод в остром периоде заболевания для снятия боли даже в тех случаях, когда лекарства не помогают (например, при остеохондрозах, невралгии, мигрени, головной боли и др.), при этом стихают воспалительные процессы в тканях и органах, что способствует заживлению эрозий и язвенных дефектов.

Таким образом, миотерапию – устранение мышечного дисбаланса – можно использовать для лечения различных заболеваний в любом возрасте, начиная с новорожденных.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Лечебный комплекс профессора Аксёновой, АНО ПОУОЗ 239-21-83; 8-952-950-23-67
ул. 20-летия Октября, 95а
4
за месяц / 750
за всё время
Рубрика: Мануальная терапия

Читайте еще:

Способы укладки тротуарной плитки Тротуарная плитка является достаточно практичным строительным материалом, позволяющим дизайнерам и обычным людям разрабатывать новые, интересные проекты участка. Существует широкий выбор цветов этих...

07.09.2015
Особенности народного костюма Воронежской губернии Костюм для наших предков значил гораздо больше, чем современная одежда для нас. До появления фабричного производства домотканые вещи создавались умелыми руками мастериц, в работу вкладывалась част...

09.02.2016
Золото как способ сохранить сбережения Ситуация в мире не становится проще. Кризис постепенно охватывает всё больше стран. Не обошёл он стороной Россию и европейские территории. Национальная валюта переживает не лучшие времена. Особенно тя...

21.05.2018
Последствия курения Курящий человек редко задумывается о последствиях своей вредной привычки. Или хорошо их понимает, но старается не думать о плохом. Между тем, плохое становится неизбежным, если регулярно «дымить». И н...

20.04.2018