«Безхозная шея»

В последнее время у нас изменился образ жизни: мы мало двигаемся, больше сидим или пользуемся смартфоном, наклонив голову вперед. При этом нагрузка на шею, спину зависит от степени наклона. Поэтому все чаще мы жалуемся на боли в шее, спине. К сожалению, проблемы с шеей часто встречаются у новорожденных вследствие родовых травм, имеющих серьезные последствия.

Парадоксально, но шею врачи не лечат, а зря. Ведь с шеей связан головной мозг - самая важная часть нервной системы. При большинстве заболеваний нарушены ее функции. Выражение «все болезни от нервов» знакомо многим. Мучают вас, например, боли, онемение в руках или «прострелы» в пояснице, причина – в шее, спине, именно здесь пережаты проходящие к руке и пояснице нервные волокна. Слабость, раздражительность, панические атаки, плохой сон, головокружение, головная боль, шум в ушах, проблемы с артериальным давлением, кишечником – опять проблемы в шее, спине.

Всякий раз, когда в организме человека появляется какая-то боль или нарушение функции, ее отражение всегда можно найти в виде ограничения или отсутствия движения. Дыхание, перемещение крови по сосудам, каждое движение тела – все это мышечная деятельность. Без преувеличения можно сказать, что мускулатура является основным органом тела. Между внутренними органами и мышцами существует анатомическая связь. Сильное мышечное напряжение приводит к механическому сдавливанию сосудов и нервов в том числе на шее и спине, идущих между мышцами, что приводит к вышеперечисленным нарушениям. Лекарства не лечат, ведь они не смогут пройти по пережатым сосудам.

В организме человека мышцы составляют до 40% веса, т.е. размять все мышцы невозможно. Поэтому для воздействия на глубоко расположенные мышцы в сочетании с мышечным массажем шеи, спины и др. областей используем их мягкое растягивание, остеопатию и специальные упражнения. Другими словами мы лечим напряженные мышцы шеи, всего тела (миотерапия) и таким образом помогаем больным. Чем мягче, нежнее мы работаем руками, тем лучше расслабление и глубже воздействие (пациент даже засыпает во время процедуры). Грубые резкие приемы не допускаются, так как все мягкие ткани, включая мышцы, на это реагируют сильным напряжением. Мнение о том, что чем сильнее, тем эффективнее, глубоко ошибочно.

Такой подход позволяет использовать наш метод в остром периоде заболевания для снятия боли даже в тех случаях, когда лекарства не помогают (например, при остеохондрозах, невралгии, мигрени, головной боли и др.), при этом стихают воспалительные процессы в тканях и органах, что способствует заживлению эрозий и язвенных дефектов.

Таким образом, миотерапию – устранение мышечного дисбаланса – можно использовать для лечения различных заболеваний в любом возрасте, начиная с новорожденных.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Лечебный центр профессора Аксёновой, АНО ПОУОЗ 239-21-83; 8-952-950-23-67
ул. 20-летия Октября, 95а
3
за месяц / 770
за всё время
Рубрика: Мануальная терапия

Читайте еще:

Профиль для гипсокартона Современные отделочные материалы ,такие как гипсокартон позволяют дизайнерам и отделочникам воплощать в интерьере самые смелые фантазии. Многоуровневые потолки, ниши, арки, сложные фигурные перегородк...

28.01.2019
«Golden Fish» - Мир бесконечного наслаждения Современные душевые кабины – это не просто шторки, это сложное и многофункциональное устройство, включающее в себя множество функций. Большое разнообразие комплектаций, различных размеров и углов уста...

08.07.2015
Мечта мальчишки — кровать-машинка Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на ...

30.12.2015
На кого же ты похож? На отца... Ну что ж, ну что ж… Оля развелась с мужем давно. Когда Вовка был совсем младенчиком. Жили они не очень, хотели и раньше разойтись, да Вовка получился, а потом и появился. Ну а потом и разошлись-таки. Евгений вёл себя неп...

21.11.2019