«Безхозная шея»

В последнее время у нас изменился образ жизни: мы мало двигаемся, больше сидим или пользуемся смартфоном, наклонив голову вперед. При этом нагрузка на шею, спину зависит от степени наклона. Поэтому все чаще мы жалуемся на боли в шее, спине. К сожалению, проблемы с шеей часто встречаются у новорожденных вследствие родовых травм, имеющих серьезные последствия.

Парадоксально, но шею врачи не лечат, а зря. Ведь с шеей связан головной мозг - самая важная часть нервной системы. При большинстве заболеваний нарушены ее функции. Выражение «все болезни от нервов» знакомо многим. Мучают вас, например, боли, онемение в руках или «прострелы» в пояснице, причина – в шее, спине, именно здесь пережаты проходящие к руке и пояснице нервные волокна. Слабость, раздражительность, панические атаки, плохой сон, головокружение, головная боль, шум в ушах, проблемы с артериальным давлением, кишечником – опять проблемы в шее, спине.

Всякий раз, когда в организме человека появляется какая-то боль или нарушение функции, ее отражение всегда можно найти в виде ограничения или отсутствия движения. Дыхание, перемещение крови по сосудам, каждое движение тела – все это мышечная деятельность. Без преувеличения можно сказать, что мускулатура является основным органом тела. Между внутренними органами и мышцами существует анатомическая связь. Сильное мышечное напряжение приводит к механическому сдавливанию сосудов и нервов в том числе на шее и спине, идущих между мышцами, что приводит к вышеперечисленным нарушениям. Лекарства не лечат, ведь они не смогут пройти по пережатым сосудам.

В организме человека мышцы составляют до 40% веса, т.е. размять все мышцы невозможно. Поэтому для воздействия на глубоко расположенные мышцы в сочетании с мышечным массажем шеи, спины и др. областей используем их мягкое растягивание, остеопатию и специальные упражнения. Другими словами мы лечим напряженные мышцы шеи, всего тела (миотерапия) и таким образом помогаем больным. Чем мягче, нежнее мы работаем руками, тем лучше расслабление и глубже воздействие (пациент даже засыпает во время процедуры). Грубые резкие приемы не допускаются, так как все мягкие ткани, включая мышцы, на это реагируют сильным напряжением. Мнение о том, что чем сильнее, тем эффективнее, глубоко ошибочно.

Такой подход позволяет использовать наш метод в остром периоде заболевания для снятия боли даже в тех случаях, когда лекарства не помогают (например, при остеохондрозах, невралгии, мигрени, головной боли и др.), при этом стихают воспалительные процессы в тканях и органах, что способствует заживлению эрозий и язвенных дефектов.

Таким образом, миотерапию – устранение мышечного дисбаланса – можно использовать для лечения различных заболеваний в любом возрасте, начиная с новорожденных.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Лечебный комплекс профессора Аксёновой, АНО ПОУОЗ 239-21-83; 8-952-950-23-67
ул. 20-летия Октября, 95а
208
за месяц / 282
за всё время
Рубрика: Мануальная терапия

Читайте еще:

Фильтры для воды на дачу Тёплое время года дачники проводят на загородных участках. Там чище воздух, живописнее ландшафты, красиво поют птицы. Как дополнение – собственные огород, сад, радующие урожаем. За ними необходимо уха...

27.08.2018
Оптимальный туристический рюкзак Собираясь на природу, нужно не забыть взять с собой: палатку, спальник, набор для выживания в лесу, теплые вещи, запасные теплые вещи, спички, припасы, средства от насекомых и много чего еще. Куда ж...

25.08.2015
Это волшебное слово... бораты! В настоящее время наиболее актуальные тенденции развития рынка автомобилей формируют и тенденции развития рынка автокомпонентов. Парк российского транспорта сегодня стремительно молодеет и усложняется...

12.10.2016
Музеи Воронежа Человек должен развиваться всесторонне. Сидя за компьютером целыми днями, не читая там полезной информации, изредка выходя на прогулки, в кино или кафе, молодые люди не смогут пополнить багаж собствен...

22.03.2017