Алкоголизм не приговор?

Почему многие считают, что алкоголизм это приговор? Наверное, потому что болезнь является хронической. А что происходит, когда у человека обнаружено хроническое заболевание? Правильно! Ему назначается пожизненное лечение. То есть, он всегда должен соблюдать рекомендации, диету, пить определённые лекарства. Кто-то может сказать, это тяжело, невозможно. Но это жизнь. Или ты соблюдаешь рекомендации врача, и живёшь благополучно, не перегружая органы, которые нуждаются в защите, или ничего не соблюдаешь, и… Ну, тут как вывезет. Известны случаи, когда люди преодолевали недуги без лекарств и диет, но прежде чем верить в эти случаи, спросите себя – Я действительно обладаю такой силой или мне не хочется говорить самому себе правду?

Если у вас страдает желудок, не стоит даже мечтать о том, что когда-нибудь вы сможете объедаться жареными пирожками вприкуску с картошкой-фри, жирной селёдкой, острым перцем. Об этих продуктах следует позабыть навсегда. Да, кусочек селёдки иногда можно, но не всем и не на пустой желудок. И так далее. То же и с алкоголизмом.

Во-первых, многие считают, что лучше всё-таки бороться, чем бросить. Потому что если бросить – исход известен. Можно надеяться на внезапное чудо, но надежда будет очень слабой. Или творить чудо своими руками и не переставать на него надеяться. Тогда чудо становится более вероятным.

Известно, что чем раньше начать, тем больше шансов на успех. Как только вам стало подозрительно - бейте тревогу. Лучше пусть вы будете неправы в ваших опасениях, но спасёте жизнь близкому человеку. Даже если вы считаете, что обратились поздно, то лучше поздно, чем никогда.

Часто человеку кажется, что он только чуть-чуть, только расслабиться, только согреться, только сегодня, только пока продолжается несчастливая полоса. А потом остаётся только одна полоса – ведущая вниз. Алкоголь заменяет собой всё. Не решает трудности, не делает за вас то, что необходимо, а только тянет на дно. И вылечиться может быть очень сложно. Потому что изменения происходят во всех жизненно важных органах человека, и в психике тоже.

Где-то вы можете услышать, что алкоголизм излечим, где-то говорят, что – нет, много случаев срывов, потому что болезнь хроническая. Люди, которые встали на путь без спиртного, говорят, что пить нельзя категорически, ничего и ни в каких количествах, даже не нюхать. Кто-то отказывается и от посещений праздников, потому что боится сорваться. Таких людей важно поддержать. В выборе между застольем и здоровьем правильный выбор – здоровье. Если вы решили попробовать исправить свою жизнь, решайтесь и не думайте о том, получится или нет.

Берегите себя и близких! Здоровья и удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

27
за месяц / 27
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Заправка картриджей. Особенности Каждый раз, когда мы печатаем на принтере документы или фотографии, расходуется такой важный материал, как краска. Она содержится в любом устройстве в специальных отсеках — картриджах. И если в ваше...

20.07.2015
Детские драки: кто прав, а кто виноват? Прав тот, кто прав, а виноват тот, кто виноват. Так считала Галя всегда. Поэтому в драки не вмешивалась. Ещё она говорила – виноваты все, потому что один спровоцировал, а другой начал. Оба хотели драт...

29.06.2020
Последствия курения Курящий человек редко задумывается о последствиях своей вредной привычки. Или хорошо их понимает, но старается не думать о плохом. Между тем, плохое становится неизбежным, если регулярно «дымить». И н...

20.04.2018
Как выбрать мастерскую по ремонту бытовой техники Если сломался холодильник или стиральная машина, то не каждая хозяйка решится сразу избавиться от верных бытовых помощников. Ведь технику можно попытаться «вернуть к жизни», обратившись в специализи...

08.09.2015