Всем известно, что жареная еда вкуснее. По пользе вареная обгоняет ее на очень дальнее расстояние, но все-таки так хочется порой чего-то вредного. Тем более что вкус и запах жареной пищи несравним с практическим отсутствием такового у вареной. Способ жарки может тоже отличаться. Продукты можно пожарить на сковороде, предварительно налив в нее некоторое количество масла. Если дно антипригарное, то масла требуется немного. Хотя тут смотря на чей вкус. Возможно, для кого-то в масле вся соль, если выражаться образно. Может быть, именно маслянистость и привлекает в жареной пище. Таким гурманам советуем забыть про сковороду. Сколько масла в нее не лей, все равно испарится. Гораздо лучше жарить во фритюре. А еще лучше в специальной кастрюле, где в комплекте идет сетка для фритюрницы. Воронеж позволяет купить все разновидности приборов для фритюра. Этот способ кардинально отличается от сковородного именно что уровнем масла. Если в сковороде он едва прикрывает дно, то во фритюре едва прикрывает продукт. К примеру, все вы знаете сеть быстрого питания, в чьем названии содержится англосаксонская фамилия, а символом является веселый клоун. Одним из самых узнаваемых блюд этого заведения по праву считается картошка-фри. Так вот, готовится она именно методом полного погружения в масляное море, с последующим выходом на поверхность уже в зажаренном виде. С помощью фритюра вы сможете кушать такую картошку, не выходя из дома, разве что за новой партией клубней и бутылкой масла.
Очень важную роль во всем процессе играет сетка для фритюрницы. Купить в Воронеже ее можно отдельно, чтобы периодически менять. Сетка помогает осуществлять контроль за погружаемым в масло продуктом. Иными словами, вот замесили вы тесто для пирожков, и часть выкладываете в сетку. Будущие пирожки уходят полностью в масляное море, а затем с помощью сетки возвращаются на воздух. Сетчатая поверхность облегчает процесс жарки, ведь, в отличие от ложки, она позволяет маслу равномерно охватывать тесто, тем самым ускоряя процесс. Сеток должно быть несколько, как минимум три. Одна погружается, вторая сверху фиксирует, и третья на подходе, чтобы сменить первую, как только продукты приобретут характерную хрустящую корочку.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.