Молоток для отбивания мяса
Русские люди в большинстве своем не вегетарианцы. Мы любим мясные блюда. Сочные, нежные, по которым на начальных этапах приготовления хорошенько прошелся молоток для мяса. Воронеж такие молотки использует регулярно: и дома, и на предприятиях общественного питания. Везде, где в меню значится что-нибудь мясное. В кафе и ресторанах это всевозможные стейки и отбивные, дома что-то попроще, но изначальный материал один — белковый продукт самого что ни на есть животного происхождения. Чтобы его хорошо приготовить, следует купить молоток для мяса. Если он уже есть и находится в хорошем рабочем состоянии — хорошо. Важно про него не забывать. Интернет пестрит жизненными советами на тему того, как отбить мясо другими способами, не задействуя инструмент, но к чему такие сложности? Гораздо проще подарить своей кухне один, хотя бы небольшой молоточек для мяса, и интернет вам понадобится только для одного — как бы найти рецепт повкуснее.
Если отбить мясо, оно станет нежнее и мягче, да еще и приготовится быстрее, что при вечном дефиците времени большой плюс. В некоторых случаях требуется перебить косточки, чтобы не тратить потом время на их вытаскивание. Все это делает молоток для отбивания мяса. Конечно, не сам, а только в умелых руках. Лучше, если этим будет заниматься мужчина — все-таки и силы больше, да и мясо они готовят лучше, что уж тут скрывать. Что касается собственно молоточков, то здесь может быть два варианта. Чаще всего встречается стальной молоток для отбивки мяса. Металл — материал исключительно надежный, не оставит косточкам ни шанса. Его поверхность может быть рифленой или гладкой, тут уж кому что нравится. Обязательно примерьте молоточек к руке, удобство рукояти играет не последнюю роль в процессе отбивания. Металлический агрегат быстро приведет мясо к надлежащему состоянию, но тут есть опасность — излишне увлекшись процессом, можно перестараться и порвать кусок. От этого сбережет деревянный отбивной молоток для мяса — он более легкий по сравнению со стальным собратом, а потому риск отбить лишнее в этом случае сведен к минимуму. Да и для человека такой прибор менее опасен — все-таки получить деревом по пальцу менее болезненно, чем сталью, да еще и рифленой. Следует помнить, что несмотря на всю свою пользу, отбивной молоток в Воронеже, как и в любом другом городе, не совсем безопасный, поэтому стоит держать его подальше от детей.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.