Кочевые народы. Они всегда были неприхотливы в быту, одежде, условиях жизни, но не в кухне. И узбекские блюда тому подтверждение. Этот народ выращивал скот, а еще возделывал пашню. И этим отличался от своих соседей по азиатскому континенту. Национальная кухня Узбекистана впитала в себя блюда из разных регионов. Но при этом придала им свой неповторимый колорит.
Главный источник сил — мясо. Повара умеют готовить изысканные блюда из баранины, конины, верблюжатины, домашней птицы. Все это многообразие варят (как на воде, так и на молоке), жарят, запекают, тушат, пропаривают. Используют для этого особую посуду, которая обычно передается из поколения в поколение. Как и рецепты блюд. В большинстве своем они весьма сложные, содержат не один десяток компонентов. У каждой семьи есть свои секретные ингредиенты. Отведать такие блюда и предлагает узбекская кухня, кафе в городе найти несложно. Достаточно воспользоваться нашим сайтом. Здесь собраны адреса и телефоны заведений.
Побывать в кафе и не оценить узбекский плов невозможно. Насчитывается больше 1000 рецептов этого национального блюда. От простого (рис, морковь, мясо и лук), до изысканного с яблоками, барбарисом и айвой. При этом по цвету блюда можно сказать, в какой области Узбекистана оно приготовлено. Варят его в глубоком казане. Все ингредиенты тщательно готовят, смешивают разные виды масла, рис выдерживают в соленой воде. Мужчина, который мастерский варит плов, зовется ошпаз. Он знает секрет, как накормить большое число людей из небольшого казана.
Кафе узбекской кухни в Воронеже предлагают оценить, что такое настоящая шурпа. Это горячий сытный суп. Варится он на мясном бульоне с большим количеством овощей и специй. Мелко нарезанной картошки или моркови в этом супе не найдешь. Все вариться только большими кусками, так овощи могут сохранить свой вкус и аромат. Мясо используют как для шурпы, так и для вторых блюд. При этом от костей его предпочитают не отделять. Очень любят узбеки лагман, манты, кебаб, самсу. А завершают сытный обед необычные блюда из молока. Все знают напиток айран. Его готовят из скисшего молока с добавлением воды. Он помогает взбодриться. Катык — это еще один вариант кисломолочного продукта. В России он больше известен как йогурт.
И конечно, в кафе узбекская кухня Воронеж обязательно закажет национальную лепешку — оби-нон. Это пресный хлеб, без него не обходится ни одно застолье. Попробовать его и другие разнообразные узбекские блюда вы можете в национальных кафе. Найти их в городе поможет наш сайт. Здесь собраны адреса и телефоны заведений, которые предложат вам вкусные угощения и приветливое обслуживание.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.