Сколько осталось золота в природе?

Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшения, инвестиционные монеты, изделия интерьера и другие вещи. Так что давайте разбираться.

Существует 2 основных источника золота:

  • наземные: рудники, карьеры, прииски;
  • океанические. К ним вообще никто не подбирался и ни один ученый не подсчитывал, сколько тонн золота ждет нас в океане.

Ни одно правительство не публикует официальные данные о запасах другоценного металла на территории свой страны. Ясность вносят геологи, которые могут примерно сказать, где и сколько.

Ориентировочно сегодня из земных недр можно добыть порядка 40 тысяч тонн золота. Из них 80% залегает на Африканском континенте, 15% располагают обе Америки, Остальные 5% приходятся на оставшиеся страны.

Самым золотоносным месторождением признано расположенное в Южно-африканской республике под названием Витватеранд. На каждую тонну поднятой руды здесь приходится до 13 граммов золота.

На северо-американском континенте самое крупное сосредоточение драгоценного металла находятся в притоках реки Юкона. Все мы знаем речку Клондайк и её приток Эльдорадо. Все это богатство расположено в Канаде.

Немного о цифрах добычи. Еще до открытия Америки люди подняли из недр порядка 12,5 тонн драгметалла. Учитывая примитивные технологии в голове не укладывается. По другим данным только за 5 веков начиная с 1493 года было добыто 60 тысяч тонн золота. «Где оно все?» - резонно спросите вы. Ответ прост, часть из добытого безвозвратно утрачено, захоронено или сношено.

Возможно именно вам выпадет шанс найти какое-либо украшение или монеты. Их часто закапывали в виде клада. Достоверных карт с нанесенным указателем, где закопано сокровище нет. Однако если знать историю, ориентироваться на местности и понимать принцип обращения с металлодетектором, то удачу можно испытать даже на территории Воронежской области. Но помните, если вы нашли что-то не имеющее исторической ценности, то государству причитается выплатить налог по ставке 13%. Если же находка представляет интерес для историков, музейщиков или археологов, тогда вам придется отдать свой клад и рассчитывать лишь на компенсацию в 25% от стоимостной оценки.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия и услуги

Читайте еще:

Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»? Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2: 1 Приобретать слитками у банка. 2 Приобретать юби...

11.07.2016
Чем хороша рыбалка на платных прудах? Выбор водоема для рыбалки — дело крайне ответственное, напрямую влияющее на итоговый результат всего предприятия. Поэтому подходить к нему следует с «холодной головой». Можно выбрать обычный водоем, н...

20.11.2015
Скейтборд для экстремальщика Попробовать себя в экстремальном спорте мечтают многие. Но вот прыгать с парашютом или на резинке в пропасть решаться далеко не все. Тем более, когда можно заняться куда менее опасным, но все же экс...

06.08.2015
Бензопила и ее разновидности Почти у каждого мужчины в доме хранятся необходимые для работы инструменты. У некоторых этот набор ограничен молотком, пассатижами, да гаечным ключом. Другие же стремятся создать для себя настоящую ...

29.07.2015