Проверка подлинности белого золота

Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно просто объясняется с точки зрения специалистов. Почти в каждой коллекции украшений от известных ювелирных домов непременно присутствуют предметы из белого золота, ставшие за последние десять-пятнадцать лет символом истинной утончённости, изысканности. Даже красное золото, для многих давно олицетворяющее благородство, высокое социальное положение владельца, порой проигрывает своему бледному аналогу.

Получить профессиональное мнение, подтверждённое заключением о качестве колечек и цепочек, можно у экспертов, проверяющих товар при скупке (стоимость подобной услуги, как правило, невысокая). Их обычно не сложно найти в специализированных заведениях, торговых точках. Но, учитывая некоторые простые рекомендации, можно в заметной степени снизить риск при приобретении изделий «под белое золото».

  • Возьмите в руки лупу, внимательно рассмотрите пробирное клеймо: предметы русского производства имеют 585 или 750 пробу.
  • Приблизьте к украшению магнит: настоящее золото не притягивается. Если заметна реакция на магнитное поле, почти наверняка в составе присутствуют сплавы или отдельные металлы, в данном случае абсолютно посторонние. Их содержание может быть разным, но сомнений в недобросовестности продавца не останется.
  • Проведите изделием, происхождение которого интересует, по белой поверхности, выполненной из керамики: если остаётся темный след, налицо подделка.
  • Возьмите спиртовой раствор йода, который найдётся практически в каждой домашней аптечке, палочку с ватным кончиком. Как вариант — ляписный карандаш. Ткните в изделие. Подождите буквально несколько секунд. Затем протрите материал. Осталось жёлто-зелёное пятно? Украшение явно не из белого золота.

Покупайте ювелирные вещи исключительно в специализированных торговых точках или фирменных салонах изготовителей, дорожащих собственной репутацией. Обычно они отвечают за качество предлагаемой продукции.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Меховая жилетка — мода, доступная каждой леди! Климат с каждым годом меняется. Воронежцы не первую зиму отмечают, что на улице довольно тепло. Морозы хоть и случаются, но уже не столь часто. Поэтому в плотных пуховиках и шубах до пят ходить п...

08.06.2017
Виды и применение автовышек В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться ...

07.09.2017
Модели отечественных автокранов Рынок специализированной строительной техники сегодня насыщен различными машинами от зарубежных производителей. Здесь доминируют детища из Китая, Германии, Белоруссии и других стран. «А что же российс...

29.03.2017
Сшитый полиэтилен и полипропилен. В чем разница? Когда компания, строящая ваш коттедж переходит к прокладке коммуникаций, перед хозяином обычно ставится вопрос: «Какие трубы будем прокладывать? Из полипропилена или сшитого полиэтилена?». И здесь мно...

06.04.2017