Куда поехать на майские праздники в 2017 году

Русский народ любит делать официальные перерывы в трудовых неделях. Сложно встретить в других государствах такое количество поводов для отлынивания от работы на пару дней, как в Российской Федерации. Но мы действительно заслужили эти дополнительные выходные. Сегодня мы отдыхаем на майские праздники благодаря нашим ветеранам, отвоевавшим великую победу. А первомай скорее является поводом заняться домашними делами. Дачники используют это время, например, для посадки картошки.

Но способов потратить драгоценные часы вне душного офиса немало. Ещё не решили, где отдохнуть на майские праздники? Хочется, чтобы отдых запомнился только с позитивной стороны, не было ощущения потерянного впустую времени? Мы постарались собрать в этой статье наиболее интересные способы проведения длинных весенних выходных. Возможно, что-то из предложенного Вас заинтересует.

Отдых на майские праздники в России

Большинство россиян остаётся на уик-энд дома или хотя бы в пределах страны. Не обязательно покидать её, чтобы полноценно восстановить силы после рабочих апрельских недель. У многих не возникает вопроса, куда поехать отдыхать на майские праздники 2017. В Черноземье есть неплохие базы отдыха, предоставляющие нормальные условия для приезжающих. Профессиональные повара вкусно накормят, аниматоры организуют досуг для детей и взрослых. Туристы устраивают семейные посиделки, весело играют, просто бренчат на гитаре у костра в разрешённом для этого месте.

Но если Вас интересует более оригинальный отдых на майские праздники в России, продумайте такие варианты:

  • Путешествие в сказочный Петербург. Примерно к этому периоду в Петергофе откроются фонтаны, можно будет насладиться видом сочной зелени, голубого неба, безмятежной Невы;
  • Если привыкли отдыхать с пользой на майские праздники, проедьтесь по соседним регионам и Воронежской области. Наверняка многого Вы не видели, многого не знаете о родном крае;
  • Любителей дальних поездок заинтересует Алтай или Байкал.

Преимущества проведения праздничных дней на даче

Весна — любимое время дачников. Земля хорошо прогревается для посадки растений. Об урожае картофеля, огурцов, томатов нужно заботиться уже в данный период, чтобы осенью получить ожидаемый результат. Поэтому у многих не возникает вопроса, где отдыхать на предстоящих майских праздниках. Ответ очевиден: на даче.

После ударной работы трудяги достают угольный мангал, колют оставшиеся с бабьего лета дровишки и готовят вкусное мясо. Такое в квартирной духовке не получится. Да и в ресторане домашнего, приготовленного с душой вряд ли попробуешь.

Впрочем, работать не обязательно. Давно мечтали почитать интересную книгу в тишине? Значит, Вы решили, куда поехать на майские праздники 2017. Собственный сад, уже начинающий зеленеть и даже цвести, станет приятным местом отдыха.

Поездка на море

Но не каждый ограничится пределами Черноземья. Почему не собраться и не уехать семьёй на тёплое южное побережье? Это вполне возможно, если накоплен небольшой запас средств, в гараже ждёт собственный транспорт или заранее приобретены билеты на поезд.

Куда поехать на майские праздники в России? Выбор большой. Скучно кушать шашлык во дворе наскучившего дома. Например, сочинские повара славятся умением жарить мясо по-особому. Но на нашем побережье вода ещё прохладная. Рассмотрите другие государства, где лазурные волны и золотые пески.

Отдых на майские праздники за границей

Хочется полностью сменить обстановку, увидеть новые горизонты, искупаться в заморских водах? Подумайте, куда поехать на море на майские праздники. Перелёт до начала массового пляжного сезона обычно дешевле, выбор достаточно большой.
  • Таиланд даёт возможность побыть в тишине, вдоволь покушать экзотических фруктов, окунуться в прозрачные волны. Для любителей более активных развлечений в наличии путёвки на экскурсии, можно устроить шоппинг;
  • Думаете, куда поехать с детьми на майские праздники? Оцените Кипр. В конце весны стартует пляжный сезон, народа ещё не много, но водичка постепенно становится тёплой. Отдыхающим открываются шикарные виды;
  • Предпочитаете нечто экзотическое, с примесью таинственности? Подумайте об отдыхе на майские праздники за границей, в частности, Вьетнаме. В горах имеются поселения старинных племён, есть средневековые сохранившиеся храмы. Поблизости морские просторы, в распоряжении приезжих множество всевозможных развлечений.

Бюджетные варианты отдыха на майские праздники

Тратить последние деньги на зарубежные турне не принципиально. Впереди целое лето, отпуск, который непременно захочется провести не менее комфортно. Поэтому большинство воронежцев стремится рассмотреть только доступные в плане финансов предложения.

Конечно, проще всего натянуть гамак в саду, взять книжку в руки и слушать, как поют весенние птички. Но лучше придумать, куда ещё недорого поехать на майские праздники. Есть заграничные туры, поездки по региону, Москве, золотому кольцу. Нужно только собраться с мыслями, посчитать, сколько в распоряжении средств, собрать вместе друзей, близких и отправиться к незабываемым приключениям на этот длинный счастливый уик-энд.

Информация потребителям предоставлена:
Воронеж, ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 262-30-10 (т/ф); 20-02-084; 084; 233-33-31; 246-64-45; 20-02-084 (т/ф); 262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 42
за всё время
Рубрика: Отдых

Читайте еще:

Особенности ухода за пластиковыми окнами В вашем доме установили пластиковые окна? Можем вас поздравить. Теперь вы избавлены от необходимости замазывать щели на зиму или подкрашивать деревянную раму к весне. Правда и за окнами ПВХ нужен уход...

29.03.2017
Электронные компоненты для автомобильного газового оборудования «Tamona». В чем их преимущества? Решившись установить на автомобиль ГБО многие владельцы железных коней начинают штудировать интернет. Ищут актуальную информацию по различным типам оборудования. В этой статье мы расскажем о прибалтий...

26.12.2016
Проверка подлинности белого золота Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно прос...

09.10.2017
Как смастерить самогонный аппарат Во все времена люди варили самогон. Даже в советские годы, когда в стране существовал «сухой закон», домашняя брага была практическим единственным источником, пусть и нелегального, но все же алкогол...

08.07.2015