Особенности монтажа электрического теплого пола

В этой статье мы не будем терять время и рассказывать вам, как выбрать теплый пол. Сразу перейдем к особенностями его монтажа.

Существуют общие правила, которые следует запомнить перед непосредственным монтажом системы.

  1. Помещение должно иметь хорошую теплоизоляцию.
  2. Экономно расходовать электроэнергию можно только с помощью программного управления.
  3. Установка УЗО — это обязательное требование при устройстве электрических теплых полов. Оно призвано обеспечить безопасность человека, защитить его от поражения током в случае неисправности системы.
  4. Необходимо помнить о том, что перепады температуры негативно влияют на напольное покрытие, деформируя его. Поэтому перед монтажом декоративного слоя стоит ознакомиться с особенностями его выполнения: создание тепловых зазоров, свободное прилегание плинтуса и прочее.

Самым распространенным теплым полом является кабельный. Данная конструкция предполагает укладку особых кабелей. Чем они уникальны? Обладают высоким сопротивлением.

Чтобы в вашем доме стало тепло, рекомендуется использовать двухжильные резистивные кабели или же брать саморегулирующиеся. Из названия последнего становится понятно, что такая система может самостоятельно отслеживать показатели теплоотдачи, при необходимости отключать питание.

Процесс укладки (монтажа) теплого пола

Довольно прост и по сути одинаков для всех видов конструкций. Рассмотрим его поэтапно.

Во-первых, устанавливается терморегулятор. Хозяин дома сам выбирает, где ему удобно будет производить настройку температуры. К нему подводятся все провода.

Во-вторых, на пол (предварительно очищенные от загрязнений и строительной пыли) настилается теплоизоляция.

В-третьих, с помощью монтажной ленты специалисты фиксируют необходимое количество нагревательных секций. Если вы хотите, чтобы в помещении было жарко, устанавливайте секции часто. Если же требуется лишь приятное ощущение тепла под ногами, тогда настилать можно пореже. В любом случае, смотрите, чтобы жилы нагревательных элементов не пересекались.

В-четвертых, настало время уложить провода и установить необходимый датчик температуры нагрева.

В-пятых, тест, тест и тест. Только после него, когда вы убедитесь, что все работает исправно, можно заливать стяжку.

В-шестых, после высыхания стяжки (минимум 72 часа) настает черед финишного декоративного покрытия.

В-седьмых, подключение. ВНИМАНИЕ! Производить его можно только после полного высыхания поверхности. Это не менее 4 недель. Так что запаситесь терпением.

Мы, как специалисты своего дела, настоятельно не рекомендуем пытать произвести все работы самостоятельно. Лучше доверьте монтаж теплого пола профессионалам.

Информация потребителям предоставлена:
РегионСервисМонтаж, ООО
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Тёплый пол - установка (монтаж)

Читайте еще:

Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Какой расход газа на автомобиле с ГБО Автовладельцев, устанавливающих ГБО на свои автомобили привлекает, прежде всего, экономия денежных средств. Ведь тенденция к росту цены бензина не прекращается даже с падением мировых цен на нефть, ...

14.09.2016
Почему увеличиваются трещины на лобовом стекле? Появление мелких и крупных трещинок на лобовом стекле интенсивно эксплуатирующегося автомобиля — почти неизбежность. Особенно если приходится часто ездить по разбитым дорогам. Впрочем, и на трассах го...

12.10.2016
Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»? Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2: 1 Приобретать слитками у банка. 2 Приобретать юби...

11.07.2016